Мойва маринованная со специями
---
Дёшево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится))
Вам понадобится
Мойва
500 г
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Лаймовый сок
30 мл
Перец черный горошком
10 шт.
Растительное масло
100 мл
Сахар (песок)
25 г
Семена фенхеля
¼ ч.л.
Соль
3 ч.л.
Чеснок дольки
2 шт.
Мойва маринованная со специями (этап 1)
Мойва
500 г
Я делала два раза, один раз срезала филе, а во второй просто отезала головы. Филе удобнее в сервировке, а тушками проще в приготовлении. Вы можете поступить по своему желанию.
Мойва маринованная со специями (этап 2)
Семена фенхеля
¼ ч.л.
Перец черный горошком
10 шт.
Все специи я измельчила в ступке. Семена фенхеля, укропа, горчицы и чёрный перец горошком. Общее количество семян составило 1 стл.
А знаете ли вы, что:
Огурец на 96% состоит из воды и в 100 граммах огурца всего 14 килокалорий.
Мойва маринованная со специями (этап 3)
Лаймовый сок
30 мл
Соль
3 ч.л.
Сахар (песок)
25 г
Растительное масло
100 мл
Чеснок дольки
2 шт.
Для маринада смешала толчёные специи, сок одного лайма ( можно лимон), соль (1 стл), сахар (1 стл), масло ( 6-8 стл) и добавила раздавленные зубчики чеснока. Маринад нужно пробовать и варьировать количество ингредиентов по вкусу.
Мойва маринованная со специями (этап 4)
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Далее перемешала рыбу с нарезанным луком и маринадом, и убрала в холодильник. Через 2-3 часа рыба готова.
Мойва маринованная со специями (этап 5)
Можно дегустировать её с картошечкой или подать как закуску, например завернуть в каждую половинку маслину ( у меня каперсы)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]