Домашнее заварное тесто для пирожного Пари-Брест
---
И даже несмотря на жару буду печь вкусности к чаю! Замешиваю домашнее заварное тесто, чтобы приготовить восхитительное пирожное «Пари-Брест». Люблю это лакомство не только за вкус и относительную простоту в приготовлении, но и за его историю.
Форма пирожного напоминает колесо велосипеда, и это неспроста. В 1891 году впервые состоялся организованный знаменитым французским журналистом Пьером Жиффаром велосипедный супермарафон Париж — Брест — Париж. Первым победителем стал Шарль Террон. Для этого ему пришлось 71 час 35 минут без сна и отдыха крутить педали. В 1901 году гонка стала международной и разделилась на любительскую и профессиональные части.
А в 1910 году кондитер Луи Дюран по заказу Пьера Жиффара придумал фирменный десерт «Пари-Брест» в виде велосипедного колеса. Вот так!
ДОМАШНЕЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Сегодня редакция «МирТесен!» поделится инструкцией по приготовлению пирожного «Пари-Брест». Это классика французской выпечки, с которой любят экспериментировать знаменитые кафе-кондитерские!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Форма пирожного напоминает колесо велосипеда, и это неспроста. В 1891 году впервые состоялся организованный знаменитым французским журналистом Пьером Жиффаром велосипедный супермарафон Париж — Брест — Париж. Первым победителем стал Шарль Террон. Для этого ему пришлось 71 час 35 минут без сна и отдыха крутить педали. В 1901 году гонка стала международной и разделилась на любительскую и профессиональные части.
А в 1910 году кондитер Луи Дюран по заказу Пьера Жиффара придумал фирменный десерт «Пари-Брест» в виде велосипедного колеса. Вот так!
ДОМАШНЕЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Сегодня редакция «МирТесен!» поделится инструкцией по приготовлению пирожного «Пари-Брест». Это классика французской выпечки, с которой любят экспериментировать знаменитые кафе-кондитерские!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
- 100 г воды
- 100 г молока
- 80 г сливочного масла 82 %
- 130 г муки
- 4 яйца
- щепотка соли и сахара
- 220 г сливок 35 %
- 180 г молочного школада 33 %
- 50 г фундучной пасты
- 250 г сливочного сыра
- В сотейнике с толстым дном соедини воду, молоко, щепотку соли и сахара и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагревай массу на среднем огне, периодически помешивая. Доведи до кипения, а затем сними с огне и сразу всыпь всю муку.
- Силиконовой лопаткой замеси тесто. Оно должно выйти гладким и однородым, без комочков. Затем вновь поставь сотейник с тестом на плиту и, периодически помешивая, немного просуши тесто в течение 1–2 минут. Переложи тесто в глубокую миску и дай ему немного остыть.
- В отдельной емкости взбей яйца венчиком или взбей их погружным блендером. Понемногу вливай яйца к тесту. Взбивай тесто миксером или можно вручную лопаткой. Тесто можно использовать сразу, но намного проще работать с охлажденным заварным тестом. Так что советую собрать его в комок, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
- Для приготовления крема шоколад залей горячими сливками. Также можно для аромата влить ванильный сироп или фундучную пасту. Но если их нет, то можно обойтись и без этого шага. Взбей блендером шоколад со сливками до однородности, а затем накрой массу пищевой пленкой и поставь в холодильник на 6 часов.
- Переложи заварное тесто в кондитерский мешок. Накрой противень пергаментной бумагой или можно использовать многоразовый тефлоновый коврик.
С помощью круглых вырубок для печенья или даже с помощью кружки и муки наметь на противне круги. Для этого опускай обратную сторону вырубки нужного диаметра в муку и прижимай ее к коврику, оставляя след. - Выдавливай тесто на пергамент в форме кольца, оставляй расстояние между кольцами, так как после выпечки они увеличиваются. Сверху посыпай миндальными лепестами или измельченными орехами. Выпекай вначале при 200 градусах 20 минут. Затем снижай до 180 еще 10–15 минут.
- Крем из холодильника взбей миксером до плотности. Отдельной взбей сливочный сыр, а затем добавь его к шоколадному крему и перемешай. Полностью остывшие заготовки разрезай хлебным ножом пополам.
- Выдави на одну половинку пирожного крем с помощью кондитерского мешка. Сверху пирожное накрой второй половинкой из теста и посыпь орешками и сахарной пудрой.
- Вот и всё, удивительно нежное и аппетитное пирожное готово. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала Yuliya Small. Обожаю все рецепты сладостей от прекрасной хозяюшки Юленьки!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Эклеры из пекарни — роскошь, а приготовление дома кажется слишком сложным. Предлагаю ознакомиться с простым и доступным рецептом заварного теста на молоке. Можно выпекать эклеры или заморозить заготовки и хранить их в морозилке, а за 20 минут перед приготовлением вынуть из морозилки.
Как видишь, домашнее заварное тесто — это по сути обычное тесто на эклеры. Крем можно использовать любой по твоему желанию. Также можно сделать пирожные и с не сладкой начинкой, например с рыбкой и крем-сыром.
Обычно «Пари-Брест» подают в виде небольших пирожных, но можно встретить и торт — от 30 до 50 сантиметров в диаметре. Пробуй, экспериментируй и удивляй своих домашних ароматными сладостями!Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]