Лучшие рецепты малосольных огурцов
30.06.2021 17 623 0 +523 tomos123

Лучшие рецепты малосольных огурцов

---
+523
В закладки
И вот наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самые хрустящие огурцы получаются летом, на свежем воздухе, идеально - на даче. Только здесь можно снять огурцы с грядки непосредственно перед засолкой.

Лучшие рецепты малосольных огурцов огурцы, огурцов, можно, рассолом, ложки, пакет, малосольных, емкость, малосольные, столовые, специй, огурчики, перец, чеснок, укроп, готовы, водой, Именно, вишни, лавровый

Соленые огурцы все-таки хороши для зимы, свежие довольно быстро могут наскучить, и вот тут на выручку приходят малосольные огурчики - идеальная летняя закуска. Отличные малосольные огурчики получаются, если взять мелкие и крепкие молодые огурцы, с тонкой кожей и "пупырышками". Именно такие лучшие сорта огурцов для малосольных заготовок вам нужны.

Как подготовить огурчики к засолке

Внимательно переберите урожай огурцов, удалите подпорченные или желтые экземпляры. Рассортируйте огурцы по размеру. Если вы готовите малосольные огурцы в запас, при раскладывании по банкам старайтесь класть в одну емкость одинаковые по величине, тогда просолка будет более равномерной.

Отобранные огурцы промойте холодной водой и высушите полотенцем. Затем уложите в банку, лучше вертикально, перекладывая огурцы слоями трав и специй. Рецепты, приведенные ниже, все очень вкусные, поэтому советуем обязательно попробовать каждый.

Специи для малосольных огурцов

Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить в магазине или у бабушки на рынке. Состав самодельного набора у каждой хозяйки свой. Чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, листья черной смородины и вишни и эстрагон. Именно хрен, смородина и вишня помогают сохранить огурец твердым и хрустящим.

Лучшие рецепты малосольных огурцов огурцы, огурцов, можно, рассолом, ложки, пакет, малосольных, емкость, малосольные, столовые, специй, огурчики, перец, чеснок, укроп, готовы, водой, Именно, вишни, лавровый

К вышеперечисленному можно добавить чеснок, черный перец, лавровый лист и гвоздику. На 1,5 кг огурцов потребуется 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Правда, количество специй можно менять, в зависимости от ваших вкусов.

Рассол для малосольных огурцов

В кастрюлю с водой добавьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте на огне на несколько минут, затем процедите рассол. На 1,5 кг огурцов нужно 2 литра воды, 4 столовых ложки соли крупного помола.

Залитые рассолом огурцы накройте салфеткой и оставьте в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть через 3-4 дня.

Малосольные огурцы с хлебом

Возьмите 1,5 кг свежих огурцов, 2 л воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 50 г ржаного хлеба, квадрат из марли или тонкой ткани — 20х20 см, 2 столовые ложки резаного укропа.

Лучшие рецепты малосольных огурцов огурцы, огурцов, можно, рассолом, ложки, пакет, малосольных, емкость, малосольные, столовые, специй, огурчики, перец, чеснок, укроп, готовы, водой, Именно, вишни, лавровыйМалосольные огурцы с рассолом на ржаном хлебе

Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Сложить огурцы с укропом в емкость, сверху положите хлеб, завернутый в марлю. Залейте огурцы кипящим рассолом и поставьте гнет. Подождете 24 часа — огурцы готовы. Храните их в холодильнике, уже без хлеба.

Малосольные огурцы с водкой

Подготовка огурцов (1,5 кг) происходит также, как и в предыдущих рецептах. Зелень — листья хрена, вишни, смородины, лавра, зонтики укропа, горошины перца сложите в емкость. Сверху поместите огурцы. Для рассола понадобится 2 литра воды, 4 столовые ложки соли и 100 мл водки. Холодным рассолом залейте огурцы, закройте емкость крышкой и оставьте на сутки.

Малосольные огурцы без рассола

Если не хотите возиться с рассолом, приготовьте огурцы "всухомятку". Кстати, такие огурцы удобно готовить в походных условиях. Достаточно запастись полиэтиленовыми пакетами. Возьмите 1 кг мелких огурцов, 1 столовую ложку соли, 3-4 зубчика чеснока, укроп. Огурцы необходимо вымыть и срезать кончики. Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Лучшие рецепты малосольных огурцов огурцы, огурцов, можно, рассолом, ложки, пакет, малосольных, емкость, малосольные, столовые, специй, огурчики, перец, чеснок, укроп, готовы, водой, Именно, вишни, лавровыйМалосольные огурцы без рассола

В полиэтиленовый пакет сложите все ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок и соль. Завяжите пакет и несколько раз встряхните его. Положить пакет в холодильник, периодически его встряхивая (на природе можно использовать сумку-холодильник или ближайший водоем, пакет можно положить, например, в садок для рыбы). Через 6-8 часов малосольные огурцы - готовы.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]