Кульфи — освежающий индийский десерт
---
Это пряное мороженое получается очень нежным и лёгким. Оно готовится без длительного взбивания, жирных сливок и большого количества сахара. Идеальный десерт в жару!
Ингредиенты
Молоко500 мл
Сгущённое молоко120 мл
Сухое молоко40 г
Сахар2 ч. ложки
Молотый кардамон½ ч. ложки
Можно добавить
Шафран1 щепотка
Фисташки50 г
Приготовление
1․
Смешайте обычное, сгущённое и сухое молоко в небольшой кастрюле с толстым дном. Доведите смесь до кипения.
2․
Добавьте сахар и кардамон. При желании всыпьте шафран. Варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут. Если хотите, добавьте нарезанные орехи.
3․
Молочную массу остудите, разлейте по формочкам и уберите в морозильник на 3–4 часа.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]