Клубничные булочки синнабон в домашних условиях
---
Когда легендарные булочки синнабон впервые увидели свет, их создатели не заморачивались с рекламой. Они просто раскрывали все окна и двери кондитерской во время их выпекания, чтобы по улицам распространялся их необыкновенный аромат. Именно благодаря ему у пекарни собирались и продолжают собираться очереди! Вы уже успели насладиться нашумевшими булочками и хотите попробовать что-то новенькое? Клубничные булочки синнабон, которые легко приготовить в домашних условиях, вам обязательно придутся по вкусу!
Сезон клубники — прекрасный повод готовить любимые блюда с добавлением сладкой ягоды. Булочки получаются необыкновенно воздушными, ароматными и аппетитными. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Пшеничная мука600 г
Молоко150 мл
Клубничное пюре150 г
Яйцо3 шт.
Сахар150 г
Дрожжи7 г
Сливочное масло120 г
Клубника400 г
Кукурузный крахмал3 ст. л.
Вода3 ст. л.
Миндальные лепесткипо вкусу
Творожный сыр150 г
Сливки150 г
Сахарная пудрапо вкусу
Приготовление
- Для начала взбейте венчиком молоко с клубничным пюре. Добавьте дрожжи, сахар и яйца, перемешивая после каждого добавления. Затем налейте в массу растопленное сливочное масло и тщательно размешайте до однородности.
- Постепенно введите муку и замесите тесто. Переложите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час.
- Тем временем помойте клубнику, очистите ее от плодоножек и нарежьте ягоду кубиками.
- Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и проварите до его растворения. Разведите кукурузный крахмал водой, также добавьте его к клубнике и проварите до загустения. Остудите начинку.
- Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Поверх намажьте начинку, отступив немного от краев, затем сверните пласт в рулет.
- Края защипните и переверните рулет швом вниз. Нарежьте его на 12 частей. Выложите булочки на противень и посыпьте их миндальными лепестками, затем накройте полотенцем и дайте подойти 20 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Наконец, приготовьте помадку. Для этого взбейте миксером творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Смажьте получившейся смесью готовые булочки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]