10 лучших рецептов творожной запеканки! В духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
27.06.2021 19 507 0 +537 tomos123

10 лучших рецептов творожной запеканки! В духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

---
+537
В закладки
Любимая многими еще с детства запеканка – это прекрасный вариант завтрака, перекуса или десерта к чаю. Экспериментируя с добавками, можно каждый раз готовить новое блюдо. Кроме того, всегда можно экспериментировать и со способом приготовления. Мы собрали для вас 10 классных вариантов запеканки для детей и взрослых, которые рекомендуем взять на вооружение!

Ягодная запеканка с брусникой

10 лучших рецептов творожной запеканки! В духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде можно, минут, запеканку, творог, перемешайте, взбейте, массу, граммЯйцо, однородности, маслом, Выложите, творожную, выложите, форму, масло, сахаром, Добавьте, оставьте, градусов, духовку

Этот рецепт хорош тем, что ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. Отдельное взбивание белков придает запеканке очень нежную и воздушную текстуру.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Брусника – 50 грамм;
  • Сахар – 50-80 грамм (по вкусу);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Крупа манная – 2 ст. л.;
  • Растительное или сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и ванилин – 1 щепотка.
Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Отделите белки в сухую миску. Творог соедините с желтками, сахаром, ванилином и перемешайте. Всыпьте манку, добавьте вымытые и высушенные ягоды. Оставьте минут на 10. Отдельно со щепоткой соли взбейте до пышности белки. Выложите белки в творожную массу и аккуратно перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите готовую основу и разровняйте. Отправьте в духовку и запекайте до румяности около 40-45 минут. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Запеканка с финиками

10 лучших рецептов творожной запеканки! В духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде можно, минут, запеканку, творог, перемешайте, взбейте, массу, граммЯйцо, однородности, маслом, Выложите, творожную, выложите, форму, масло, сахаром, Добавьте, оставьте, градусов, духовку

Когда под рукой нет ягод, всегда можно использовать сухофрукты или цукаты. Финики настолько сладкие, что сахар можно не добавлять. Обязательно извлеките косточки, если они есть.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л. (примерно);
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Финики – 80 грамм.
Разотрите творог с солью и яйцом до однородности. Всыпьте просеянную муку, добавьте нарезанные небольшими кусочками финики. Форму для запекания смажьте маслом, выложите творожную массу и разровняйте. При температуре 180 градусов запекайте примерно 30-35 минут до румяной корочки.

Запеканка с тыквой и миндалем

10 лучших рецептов творожной запеканки! В духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде можно, минут, запеканку, творог, перемешайте, взбейте, массу, граммЯйцо, однородности, маслом, Выложите, творожную, выложите, форму, масло, сахаром, Добавьте, оставьте, градусов, духовку

Сочная и яркая, такая запеканка станет отличным завтраком для всей семьи. Орешки придают особую пикантность, так что не измельчайте их в пыль, а лишь слегка порубите ножом.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Сахар – 100 грамм (или по вкусу);
  • Тыква – 100 грамм;
  • Миндаль – 50-70 грамм;
  • Соль и ванилин – 1 щепотка;
  • Манная крупа – 3 ст. л.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышности. Выложите творог, сметану и манную крупу. Взбейте и оставьте минут на 10. Тем временем очистите мякоть тыквы и натрите на мелкой (средней) терке. Порубите ножом орехи. Выложите в творог тыкву и орехи, перемешайте и отправьте в жаропрочную форму. При температуре 180 градусов запекайте примерно 35-45 минут до готовности и аппетитной корочки.

Запеканка со шпинатом

10 лучших рецептов творожной запеканки! В духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде можно, минут, запеканку, творог, перемешайте, взбейте, массу, граммЯйцо, однородности, маслом, Выложите, творожную, выложите, форму, масло, сахаром, Добавьте, оставьте, градусов, духовку

Если вы предпочитаете несладкие завтраки, тогда приготовьте запеканку со шпинатом. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде. Подавать такую запеканку можно со шпинатом или соусом с зеленью, например.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.
Вымойте и обсушите шпинат, нарежьте. Творог в глубокой миске соедините с яйцом, сметаной и солью, взбейте до однородности или разотрите вилкой. Добавьте муку и шпинат, перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите творожную основу ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Томатная запеканка

10 лучших рецептов творожной запеканки! В духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде можно, минут, запеканку, творог, перемешайте, взбейте, массу, граммЯйцо, однородности, маслом, Выложите, творожную, выложите, форму, масло, сахаром, Добавьте, оставьте, градусов, духовку

Такую запеканку можно приготовить как на завтрак, так и в качестве закуски или перекуса к чаю. Выбирайте сочные и спелые помидоры, тогда ваша запеканка будет буквально таять во рту.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Мука – 4-5 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Травы – 1 щепотка (по желанию).
Творог с яйцом и солью разотрите в глубокой миске до однородности. Всыпьте муку и перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и разровняйте. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Распределите их ровным слоем. Присыпьте щепоткой соли и при желании травами. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Запеканка в мультиварке с курагой

10 лучших рецептов творожной запеканки! В духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде можно, минут, запеканку, творог, перемешайте, взбейте, массу, граммЯйцо, однородности, маслом, Выложите, творожную, выложите, форму, масло, сахаром, Добавьте, оставьте, градусов, духовку

Испечь вкусную запеканку можно при помощи техники. Чтобы легче было извлекать готовую запеканку, можно чашу застелить пергаментом или фольгой, например.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Крупа манная – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л. (при необходимости);
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Курага – 150 грамм.
Курагу вымойте, залейте кипятком и через пару минут обсушите. Разотрите творог с яйцами, щепоткой соли и сахаром (если добавляете). Добавьте сметану, манную крупу. Перемешайте и оставьте минут на 10. Если творожная масса жидковата, всыпьте немного просеянной муки. Нарежьте курагу небольшими кусочками и выложите в творог, перемешайте. Отправьте готовую массу в чашу мультиварки. Установите программа "Выпечка" на 45 минут (время может варьироваться, в зависимости от мощности вашей техники), а после оставьте на подогреве еще минут на 10-15.

Запеканка на кефире в мультиварке

10 лучших рецептов творожной запеканки! В духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде можно, минут, запеканку, творог, перемешайте, взбейте, массу, граммЯйцо, однородности, маслом, Выложите, творожную, выложите, форму, масло, сахаром, Добавьте, оставьте, градусов, духовку

Это простой рецепт классической запеканки без добавок. Перед подачей ее можно дополнить свежими ягодами или вареньем, сметаной или просто присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Кефир – 200 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Крупа манная – 1/2 стакана (примерно);
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, разрыхлитель и ванилин – 1 щепотка.
Творог выложите в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, ванилин и половину сахара. Отделите желтки и взбейте все до однородности. Влейте кефир, всыпьте манку и оставьте на 10-15 минут. Белки отдельно взбейте с сахаром и солью до пышности. Выложите белки в творог и аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась воздушной. Смажьте чашу маслом и выложите творожную массу. Установите программу "Выпечка" на 1 час, а после оставьте на подогреве еще на 10-15 минут.

ПП запеканка

10 лучших рецептов творожной запеканки! В духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде можно, минут, запеканку, творог, перемешайте, взбейте, массу, граммЯйцо, однородности, маслом, Выложите, творожную, выложите, форму, масло, сахаром, Добавьте, оставьте, градусов, духовку

Такую запеканку можно приготовить и в духовке и в мультиварке, и даже в микроволновке. Без сахара и манной крупы, такой вариант подойдет всем, кто считает калории и  следит за питанием.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Рисовая мука – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
Разотрите творог с яйцом до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, добавьте йогурт и замените сахара по вкусу. Тщательно перемешайте все. Выложите творожную массу в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запеканка с бананом в микроволновке

10 лучших рецептов творожной запеканки! В духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде можно, минут, запеканку, творог, перемешайте, взбейте, массу, граммЯйцо, однородности, маслом, Выложите, творожную, выложите, форму, масло, сахаром, Добавьте, оставьте, градусов, духовку

Если у вас минимум времени, тогда берите на заметку этот рецепт. Такую запеканку лучше готовить в небольших порционных формочках.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.
В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте. Добавьте очищенный банан, творог и манную крупу. Снова взбейте до однородности. Формочки (подходящие для микроволновки) смажьте маслом. Разложите творожную массу по формам и отправьте в микроволновку. Установите максимальную мощности и готовьте запеканку 1 минуту. Проверьте ее, включите еще на 15-30 секунд. Повторите процесс при необходимости. В среднем, для приготовления такой запеканки понадобится не больше 2 минут.

Запеканка на сковороде

10 лучших рецептов творожной запеканки! В духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде можно, минут, запеканку, творог, перемешайте, взбейте, массу, граммЯйцо, однородности, маслом, Выложите, творожную, выложите, форму, масло, сахаром, Добавьте, оставьте, градусов, духовку

Даже если под рукой нет духовки, мультиварки и микроволновки, можно испечь вкуснейшую запеканку на плите.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 100 грамм (по вкусу);
  • Крупа манная – 2-3 ст. л.;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.
Взбейте до пышности в глубокой миске яйца с сахаром. Добавьте манную крупу и перемешайте. Натрите цедру лимона и соедините с творогом. Выложите творог в яичную массу и взбейте до однородности. Растительным маслом смажьте сковороду. Отправьте творожную массу на сковороду, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите запеканку около 35 минут до готовности и румяности.

А какой ваш любимый вариант творожной запеканки? Делитесь своими проверенными рецептами в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]