Готовим нежный восточный десерт — клубничный рахат-лукум
25.06.2021 15 975 0 +559 tomos123

Готовим нежный восточный десерт — клубничный рахат-лукум

---
+559
В закладки
Готовим нежный восточный десерт — клубничный рахат-лукум рахатлукум, смесь, сахарной, желатин, форму, рецепт, Теперь, должен, предварительно, прямоугольную, массу, готовую, Вылить, посветлеть4, загустеть, Раньше, будущий, минут, течение, миксеромРаньше этот десерт ели только турецкие падишахи. Но русские купцы выведали его рецепт и теперь он доступен абсолютно каждому из нас. Это рахат-лукум. И сегодня мы хотим поделиться с вами его рецептом. Теперь вы можете удивлять своих близких домашней восточной сладостью!

Вам понадобится:

  • 200 г клубники;
  • 15 г желатина;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/2 лимона.
Готовим

Измельчить клубнику блендером. В рецепт могут идти и свежие, и замороженные ягоды.

Готовим нежный восточный десерт — клубничный рахат-лукум рахатлукум, смесь, сахарной, желатин, форму, рецепт, Теперь, должен, предварительно, прямоугольную, массу, готовую, Вылить, посветлеть4, загустеть, Раньше, будущий, минут, течение, миксером

К полученной массе добавить желатин и дать ему хорошенько набухнуть. Затем насыпать примерно 120 граммов сахарной пудры и выжать сок половинки лимона. Тщательно перемешать смесь и поставить ее на медленный огонь. Растворить желатин, не доводя его до кипения!

Готовим нежный восточный десерт — клубничный рахат-лукум рахатлукум, смесь, сахарной, желатин, форму, рецепт, Теперь, должен, предварительно, прямоугольную, массу, готовую, Вылить, посветлеть4, загустеть, Раньше, будущий, минут, течение, миксером

Получившуюся смесь остудить. Взбивать ее миксером в течение 5–7 минут. Наш будущий рахат-лукум должен загустеть и посветлеть.

Готовим нежный восточный десерт — клубничный рахат-лукум рахатлукум, смесь, сахарной, желатин, форму, рецепт, Теперь, должен, предварительно, прямоугольную, массу, готовую, Вылить, посветлеть4, загустеть, Раньше, будущий, минут, течение, миксером

Вылить готовую массу в прямоугольную форму, предварительно выстелив дно и стенки бумагой для запекания. Как вариант – можно взять силиконовую форму – ее и мыть легче, и извлекать рахат-лукум будет удобнее. С помощью лопатки равномерно распределить смесь и оставить на 5–6 часов в прохладном месте.

Теперь достаем рахат-лукум из формы, нарезаем аккуратными кубиками и посыпаем сахарной пудрой.

Готовим нежный восточный десерт — клубничный рахат-лукум рахатлукум, смесь, сахарной, желатин, форму, рецепт, Теперь, должен, предварительно, прямоугольную, массу, готовую, Вылить, посветлеть4, загустеть, Раньше, будущий, минут, течение, миксером

Готовим нежный восточный десерт — клубничный рахат-лукум рахатлукум, смесь, сахарной, желатин, форму, рецепт, Теперь, должен, предварительно, прямоугольную, массу, готовую, Вылить, посветлеть4, загустеть, Раньше, будущий, минут, течение, миксером

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]