Готовим нежный восточный десерт — клубничный рахат-лукум
---
Раньше этот десерт ели только турецкие падишахи. Но русские купцы выведали его рецепт и теперь он доступен абсолютно каждому из нас. Это рахат-лукум. И сегодня мы хотим поделиться с вами его рецептом. Теперь вы можете удивлять своих близких домашней восточной сладостью!
Вам понадобится:
Измельчить клубнику блендером. В рецепт могут идти и свежие, и замороженные ягоды.
К полученной массе добавить желатин и дать ему хорошенько набухнуть. Затем насыпать примерно 120 граммов сахарной пудры и выжать сок половинки лимона. Тщательно перемешать смесь и поставить ее на медленный огонь. Растворить желатин, не доводя его до кипения!
Получившуюся смесь остудить. Взбивать ее миксером в течение 5–7 минут. Наш будущий рахат-лукум должен загустеть и посветлеть.
Вылить готовую массу в прямоугольную форму, предварительно выстелив дно и стенки бумагой для запекания. Как вариант – можно взять силиконовую форму – ее и мыть легче, и извлекать рахат-лукум будет удобнее. С помощью лопатки равномерно распределить смесь и оставить на 5–6 часов в прохладном месте.
Теперь достаем рахат-лукум из формы, нарезаем аккуратными кубиками и посыпаем сахарной пудрой.
Вам понадобится:
- 200 г клубники;
- 15 г желатина;
- 150 г сахарной пудры;
- 1/2 лимона.
Измельчить клубнику блендером. В рецепт могут идти и свежие, и замороженные ягоды.
К полученной массе добавить желатин и дать ему хорошенько набухнуть. Затем насыпать примерно 120 граммов сахарной пудры и выжать сок половинки лимона. Тщательно перемешать смесь и поставить ее на медленный огонь. Растворить желатин, не доводя его до кипения!
Получившуюся смесь остудить. Взбивать ее миксером в течение 5–7 минут. Наш будущий рахат-лукум должен загустеть и посветлеть.
Вылить готовую массу в прямоугольную форму, предварительно выстелив дно и стенки бумагой для запекания. Как вариант – можно взять силиконовую форму – ее и мыть легче, и извлекать рахат-лукум будет удобнее. С помощью лопатки равномерно распределить смесь и оставить на 5–6 часов в прохладном месте.
Теперь достаем рахат-лукум из формы, нарезаем аккуратными кубиками и посыпаем сахарной пудрой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]