Готовлю вместо котлет! Отличный рецепт на обед или ужин
---
Получается мягкий картофель и сочные котлеты в очень вкусном соусе. Отличная идея для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты для котлет:
Ингредиенты для котлет:
- Фарш говяжий – 500 г
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лук – 1 шт. (150 г)
- Манная крупа – 0,5 ст. л.
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Картофель – 500 г
- Болгарский перец – 1 шт. (200 г)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль, специи – по вкусу
- Вода (горячая) – 300 г
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Мелко нарубить лук и петрушку.
- Добавить в фарш соль, черный молотый перец, лук, петрушку и манную крупу. Перемешать и отбить фарш минимум 10 раз.
- Картофель нарезать крупными ломтиками. Добавить соль, специи (у меня копченая паприка и сушеный чеснок) и немного растительного масла.
- Форму смазать растительным маслом. Сформировать маленькие котлеты, выложить их в форму в шахматном порядке. Между ними положить картофель.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Смешать воду, томатную пасту и сахар. Немного посолить.
- Перец нарезать крупными ломтиками.
- Достать форму из духовки, выложить зубчики чеснока и перец. Залить воду с томатной пастой.
- Выпекать еще 20-25 минут до полной готовности картофеля.
- Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]