Что приготовить на ужин без добавления мяса: 5 рецептов для всей семьи
24.06.2021 18 389 0 +528 tomos123

Что приготовить на ужин без добавления мяса: 5 рецептов для всей семьи

---
+528
В закладки
Что приготовить на ужин без добавления мяса: 5 рецептов для всей семьи минут, Добавить, размера, среднего, Затем, вымыть, Готовить, минуты, нарезать, Перец, Помидоры, вкусу, очистить, Нарезать, кубиком, молотый, дветри, водой, Масло, масле

Каждый раз, когда речь заходит о готовке, возникает вопрос «А что же приготовить на завтрак, обед или ужин?» И как всегда, нет ответа. Но не в этот раз. Потому что специально для вас, мы собрали самые лучшие рецепты блюд без мяса, которые отлично подойдут как для ужина в кругу семьи, так и для романтических посиделок.

Жаркое с морепродуктами

Что приготовить на ужин без добавления мяса: 5 рецептов для всей семьи минут, Добавить, размера, среднего, Затем, вымыть, Готовить, минуты, нарезать, Перец, Помидоры, вкусу, очистить, Нарезать, кубиком, молотый, дветри, водой, Масло, маслеЖаркое из морепродуктов.

Совсем необязательно готовить замысловатые блюда, чтобы порадовать себя и своих близких. Достаточно приготовить жаркое из морепродуктов, приправив его ароматными травами, специями и вкуснейшим томатным соусом.

Ингредиенты:

• Морепродукты (морской коктейль) - 0,5 кг;
• Лук репчатый белый или фиолетовый среднего размера - 1 шт;
• Картошка среднего размера - 0,5 кг;
• Масло оливковое - 2 ч.л;
• Соус томатный - 4 ч.л;
• Томаты в собственном соку - 400 г;
• Розмарин свежий - 2 веточки;
• Перец болгарский красный - 1 шт;
• Цукини среднего размера - 1 шт;
• Песто - 8 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Сушёные травы для рыбы - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу;

Что приготовить на ужин без добавления мяса: 5 рецептов для всей семьи минут, Добавить, размера, среднего, Затем, вымыть, Готовить, минуты, нарезать, Перец, Помидоры, вкусу, очистить, Нарезать, кубиком, молотый, дветри, водой, Масло, маслеСытное жаркое с морепродуктами.

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить две-три минуты на оливковом масле;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кубиком средней величины;
• Добавить к луку;
• Перемешать;
• Готовить три-четыре минуты;
• Затем добавить томатный соус;
• Тушить две-три минуты;
• Томаты в собственном соку нарезать также, как и картошку;
• Выложить в сковороду к овощам и залить соком из банки;
• Приправить солью, перцем, сушёными травами и розмарином;
• Накрыть крышкой;
• Довести до кипения;
• Готовить на среднем огне 15 минут;
• Кабачки и перец нарезать небольшим кубиком;
• Отправить к остальным овощам;
• Готовить пять-семь минут;
• Затем добавить морепродукты;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и тушить до полной готовности;
• Перед подачей заправить соусом Песто.

Фунчоза с кальмарами

Что приготовить на ужин без добавления мяса: 5 рецептов для всей семьи минут, Добавить, размера, среднего, Затем, вымыть, Готовить, минуты, нарезать, Перец, Помидоры, вкусу, очистить, Нарезать, кубиком, молотый, дветри, водой, Масло, маслеФунчоза с морепродуктами.

Ещё один оригинальный рецепт для ужина в кругу семьи – фунчоза с кальмарами и овощами. Блюдо получается вкусным, лёгким, но при этом достаточно сытным, а главное, нисколько не вредит фигуре.

Ингредиенты:

• Кальмары сухой заморозки - 400 г;
• Фунчоза - 200 г;
• Морковка среднего размера - 1 шт;
• Перец болгарский красный небольшой - 1 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера - 1 шт;
• Помидоры розовые среднего размера - 2 шт;
• Масло подсолнечное;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.

Что приготовить на ужин без добавления мяса: 5 рецептов для всей семьи минут, Добавить, размера, среднего, Затем, вымыть, Готовить, минуты, нарезать, Перец, Помидоры, вкусу, очистить, Нарезать, кубиком, молотый, дветри, водой, Масло, маслеВкуснейшая лапша с морепродуктами.

Способ приготовления:

• Лапшу залить горячей водой;
• Накрыть крышкой и оставить на пять минут;
• Затем слить воду;
• Ополоснуть лапшу под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Кальмары достать из морозильной камеры и разморозить;
• Затем вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить на подсолнечном масле три-четыре минуты;
• Морковь вымыть;
• Очистить;
• Натереть на тёрке для корейской морковки;
• Добавить к луку;
• Перемешать и готовить две-три минуты;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Добавить к луку с морковкой;
• Перемешать;
• Приправить солью и перцем;
• Готовить ещё две-три минуты;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать небольшими дольками;
• Добавить в сковороду к остальным овощам;
• Готовить две-три минуты;
• Затем накрыть крышкой и тушить на среднем огне пять-семь минут;
• После добавить нарезанные соломкой кальмары;
• При необходимости ещё раз посолить и поперчить;
• Накрыть крышкой;
• Тушить десять-пятнадцать минут;
• Добавить лапшу;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить ещё пару минут;
• Подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде.

Баклажаны с сыром фета

Что приготовить на ужин без добавления мяса: 5 рецептов для всей семьи минут, Добавить, размера, среднего, Затем, вымыть, Готовить, минуты, нарезать, Перец, Помидоры, вкусу, очистить, Нарезать, кубиком, молотый, дветри, водой, Масло, маслеБаклажаны с сыром фета.

Кто сказал, что блюда без мяса - это не так вкусно и сытно, как с ним? Тот, кто не пробовал баклажаны с сыром фета. Сочные, румяные, ароматные овощи, запечённые в духовке с нежнейшим сыром – то, перед чем невозможно устоять.

Ингредиенты:

• Фета - 100 г;
• Баклажаны среднего размера - 3 шт;
• Помидоры коктейльные - 10-12 шт;
• Лук репчатый фиолетовый среднего размера - 1 шт;
• Чеснок - 3-4 зубчика;
• Масло подсолнечное - 3-4 ст.л;
• Томатная паста - 1 ст.л;
• Вода - 50 мл;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.

Что приготовить на ужин без добавления мяса: 5 рецептов для всей семьи минут, Добавить, размера, среднего, Затем, вымыть, Готовить, минуты, нарезать, Перец, Помидоры, вкусу, очистить, Нарезать, кубиком, молотый, дветри, водой, Масло, маслеБаклажаны запечённые с сыром фета и помидорами.

Способ приготовления:

• Баклажаны хорошенько вымыть;
• Разрезать вдоль на две части;
• Переложить в миску;
• Залить очень сильно холодной водой;
• Добавить 2 ч.л ложки соли;
• Перемешать;
• Оставить на полчаса;
• Затем слить воду;
• Ополоснуть под холодной проточной водой;
• Слегка отжать;
• И просушить на бумажных полотенцах;
• Переложить в форму для запекания;
• В каждой половинке сделать крестообразные надрезы;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса;
• Лук и чеснок очистить;
• Измельчить;
• Обжарить на подсолнечном масле примерно три-четыре минуты;
• Затем добавить томатную пасту и воду;
• Готовить пять-шесть минут на среднем огне, периодически помешивая;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать на четыре части;
• Добавить к подливке;
• Готовить на медленном огне минут семь-десять минут;
• Баклажаны достать из духовки;
• С помощью ложки сделать лодочки, приминая мякоть;
• В каждую половинку выложить томатную начинку и кусочки феты;
• Сверху ещё один слой томатной начинки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут;
• Перед подачей при желании посыпать свежей мелкорубленной петрушкой.

Конвертики с тунцом

Что приготовить на ужин без добавления мяса: 5 рецептов для всей семьи минут, Добавить, размера, среднего, Затем, вымыть, Готовить, минуты, нарезать, Перец, Помидоры, вкусу, очистить, Нарезать, кубиком, молотый, дветри, водой, Масло, маслеКонвертики с тунцом.

Конвертики с тунцом станут отличным поводом собраться шумной компанией перед телевизором за просмотром культового фильма, или же попросту посидеть в кругу семьи, делясь впечатлениями о прошедшем дне.

Ингредиенты:

• Лаваш - 2 шт;
• Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
• Яйца - 2 шт;
• Сыр твёрдый - 70 г;
• Помидоры розовые среднего размера - 1 шт;
• Йогурт натуральный - 4 ч.л;
• Масло подсолнечное - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу.

Что приготовить на ужин без добавления мяса: 5 рецептов для всей семьи минут, Добавить, размера, среднего, Затем, вымыть, Готовить, минуты, нарезать, Перец, Помидоры, вкусу, очистить, Нарезать, кубиком, молотый, дветри, водой, Масло, маслеТреугольники с тунцом.

Способ приготовления:

• Яйца отварить в крутую;
• Остудить и очистить;
• Нарезать мелким кубиком, соломкой или натереть на самую крупную тёрку;
• С тунца слить жидкость;
• Мякоть переложить в миску;
• Размять вилкой;
• Добавить нарезанные яйца;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать мелким кубиком;
• Выложить в миску к тунцу;
• Приправить солью и перцем;
• Добавить йогурт;
• Аккуратно перемешать;
• Лаваш нарезать полосками;
• Распределить равномерно начинку;
• Сформировать треугольники или конвертики;
• Обжарить на подсолнечном масле пару минут с каждой стороны или до румяной корочки.

Рис по-китайски

Что приготовить на ужин без добавления мяса: 5 рецептов для всей семьи минут, Добавить, размера, среднего, Затем, вымыть, Готовить, минуты, нарезать, Перец, Помидоры, вкусу, очистить, Нарезать, кубиком, молотый, дветри, водой, Масло, маслеРис по-китайски.

И напоследок, ещё один рецепт блюда без мяса, которое нисколько не стыдно подать на стол. Ведь рис, приготовленный с овощами по-китайски – то, от чего после первой ложки не оттянешь за уши.

Ингредиенты:

• Рис длинный пропаренный - 70 г;
• Соус соевый - 4 ч.л;
• Лук фиолетовый или белый среднего размера - 1 шт;
• Морковка среднего размера - 1 шт;
• Помидоры красные или розовые среднего размера - 1 шт;
• Перец болгарский красный небольшой - 1 шт;
• Чили зелёный - 0,5 шт;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Масло подсолнечное - 6 ч.л;
• Кориандр молотый - треть ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу;
• Петрушка свежая - 3-4 веточки.

Что приготовить на ужин без добавления мяса: 5 рецептов для всей семьи минут, Добавить, размера, среднего, Затем, вымыть, Готовить, минуты, нарезать, Перец, Помидоры, вкусу, очистить, Нарезать, кубиком, молотый, дветри, водой, Масло, маслеРис с овощами.

Способ приготовления:

• Рис промыть под холодной проточной водой несколько раз;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке;
• Затем слить воду и откинуть на дуршлаг;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или мелко нарезать;
• Смешать с луком и обжарить пару минут на подсолнечном масле;
• Морковку вымыть, очистить;
• Натереть на тёрке для корейской морковки;
• Добавить к луку с чесноком;
• Перемешать;
• Добавить три-четыре столовые ложки воды;
• Протушить овощи до тех пор, пока не испарится жидкость;
• Затем обжарить две-три минуты, постоянно помешивая;
• После уменьшить огонь;
• И готовить минут десять-двенадцать;
• Перцы вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Добавить в сковородку к овощам;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать средним кубиком;
• Добавить к остальным овощам в сковороду;
• Готовить пять-шесть минут на среднем огне;
• Затем добавить мелко нарезанную петрушку;
• Влить соевый соус;
• Приправить солью, кориандром и перцем;
• Готовить три-четыре минуты;
• Добавить отварной рис;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить ещё около трёх минут;
• Затем выключить огонь и дать блюду настояться минут пять.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]