Цветаевский пирог с ягодами и сметанным кремом
---
Цветаевский пирог - это песочное основание, которое прекрасно дополняет кремовый сметанный слой и сочный вкус ягод.
Ягоды, в этом пироге, можно заменить пластинками яблок или груш. Масло можно заменить маргарином 82% или кокосовым маслом. Сметану, в основе и начинке, можно заменить густым греческим йогуртом. Ягоды подойдут свежие и замороженные (обязательно разморозить и слить всю жидкость). Подойдут ягоды: малина, клубника, жимолость, голубика, вишни без косточек, черешни, ежевика и т. п. Обычную пшеничную муку можно заменить цельнозерновой пшеничной. Количество сахара можно увеличить, в основе - до 90 г, в начинке - по вкусу. Сахар можно заменить сахарозаменителем. Крахмал подойдет любой, его можно заменить мукой (40 г), но это ухудшит вкус крема. Основу и начинку нужно обязательно ароматзировать, вместо ванильного сахара, подойдет цедра лимона или апельсина, корица и т. д.
Ягоды, в этом пироге, можно заменить пластинками яблок или груш. Масло можно заменить маргарином 82% или кокосовым маслом. Сметану, в основе и начинке, можно заменить густым греческим йогуртом. Ягоды подойдут свежие и замороженные (обязательно разморозить и слить всю жидкость). Подойдут ягоды: малина, клубника, жимолость, голубика, вишни без косточек, черешни, ежевика и т. п. Обычную пшеничную муку можно заменить цельнозерновой пшеничной. Количество сахара можно увеличить, в основе - до 90 г, в начинке - по вкусу. Сахар можно заменить сахарозаменителем. Крахмал подойдет любой, его можно заменить мукой (40 г), но это ухудшит вкус крема. Основу и начинку нужно обязательно ароматзировать, вместо ванильного сахара, подойдет цедра лимона или апельсина, корица и т. д.
- Калорийность (на 100 г) - 248 ккал
- Диаметр формы - 24 см
- Мука - 260 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана 15-25% - 40 г
- Сливочное масло 82% - 100 г
- Сахар - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Сметана 15-25% - 500 г
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Крахмал - 30 г
- Яйца - 2 шт.
- Ягоды - 300-350 г
- Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
- Яйцо среднего размера соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. Добавить холодное сливочное масло и растереть массу в крошку.
- Влить яичную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
- Выложить в форму и сформировать основание пирога с бортиком высотой 4 см.
- Отправить форму в морозилку на 15-20 минут
- Сметану соединить с крахмалом, яйцами, ванильным сахаром и сахаром. Перемешать до однородности.
- На охлажденное основание вылить половину массы, распределить ягоды (обязательно слить сок). Вылить оставшуюся сметанную смесь.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, на среднем уровне без конвенции 15 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и продолжить выпекание ещё 30 минут.
- У формы снять бортик, пирог полностью остудить. Перенести на блюдо при помощи лопатки и шпателя. Отправить в холодильник минимум на час.
- Пирог гораздо вкуснее на следующий день. Перед подачей его нужно согреть при комнатной температуре 30 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]