Тёртый шоколадный пирог с творогом
---
Он называется так потому, что тесто для него не раскатывается, а натирается на тёрке. Пирог готовится очень просто, но утончённое сочетание шоколадного аромата и творожного вкуса не оставляет равнодушным.
Приготовление
Растопите сливочное масло и остудите. Венчиком смешайте с сахаром, солью и сметаной.
Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Частями всыпайте мучную массу в масляную и тщательно перемешивайте. Когда тесто начнёт становиться плотным, помесите его руками до однородности.
Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в морозилку на 2 часа.
Смешайте творог с двумя видами сахара и яйцом.
Если творог суховат, можно взбить массу блендером, чтобы она получилась однородной.
Холодное тесто разрежьте на две одинаковые части.
Застелите противень пергаментом. Одну часть теста натрите на крупной тёрке и распределите по противню, слегка утрамбовывая.
Сверху распределите творожную начинку и покройте второй половиной теста, тоже натёртой на тёрке.
Удобнее всего натирать тесто сразу над противнем.
Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]