 
		Тёртый шоколадный пирог с творогом
---
		
Он называется так потому, что тесто для него не раскатывается, а натирается на тёрке. Пирог готовится очень просто, но утончённое сочетание шоколадного аромата и творожного вкуса не оставляет равнодушным.

Приготовление
 Растопите сливочное масло и остудите. Венчиком смешайте с сахаром, солью и сметаной.
 Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.
 Частями всыпайте мучную массу в масляную и тщательно перемешивайте. Когда тесто начнёт становиться плотным, помесите его руками до однородности.
 Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в морозилку на 2 часа.
 Смешайте творог с двумя видами сахара и яйцом.
 Если творог суховат, можно взбить массу блендером, чтобы она получилась однородной.
 Холодное тесто разрежьте на две одинаковые части.
 Застелите противень пергаментом. Одну часть теста натрите на крупной тёрке и распределите по противню, слегка утрамбовывая.
 Сверху распределите творожную начинку и покройте второй половиной теста, тоже натёртой на тёрке.
 Удобнее всего натирать тесто сразу над противнем.
 Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]