Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами
22.06.2021 17 736 0 +477 tomos123

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами

---
+477
В закладки
Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами можно, минут, этапе, добавить, уксус, овощами, вкусу, получается, здесь, блюдо, чтобы, рекомендую, Готовить, нарезать, получилось, попробовать, действительно, найдете, чтото, стебель

Здравствуй, честной народ. Хотел на этой неделе показать пирог с клубникой, но потом у нас начались затяжные дожди и захотелось чего-то яркого, позитивного и овощного. Поэтому делюсь с вами одним из своих любимых летних блюд с пастой и сезонными овощами. За вдохновение и рецептуру говорю спасибо замечательному Антонио Карлуччо- он уже не с нами, но дело его живет. Блюдо это вариативно и в конце я по традиции, расскажу, как все поменять и как в это легкое блюдо запихнуть мясо, если уж совсем невмоготу.

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами можно, минут, этапе, добавить, уксус, овощами, вкусу, получается, здесь, блюдо, чтобы, рекомендую, Готовить, нарезать, получилось, попробовать, действительно, найдете, чтото, стебель

Понадобится вот что:

- короткая паста по типу бабочек (фарфалле), перьев (пенне), или небольших ригатони. Если найдете что-то более специфическое из короткого- можно пускать в дело – 350г

- 2 баклажана

-2 средних луковицы

- 1 стебель сельдерея и горсть его листьев. В принципе, без стебля можно и обойтись вовсе, если найдете именно листья стеблевого сельдерея. Они не такие интенсивные, как стебель, но нежные и ароматные.

- 150г маслин без косточки

- 2ст.л. каперсов (этот пункт опционален). Но с каперсами, по моему вкусу получается отлично.

- 250г сезонных вкусных помидоров. Я для красоты взял черри- они как раз вкусные и сладковатые.

- 2 ст.л. сахара

- 2 ст.л. красного винного уксуса.

- Зеленый базилик – пары веточек будет достаточно.

- Соль и черный перец.

Что со всем этим делать:

- Баклажаны нарезать небольшими кубиками. По размеру примерно как игральный кубик. Замочить в холодной воде на 10-15 минут. Делается это не с целью выгнать горечь (сейчас большинство имеющихся сортов уже не горчат), а для того, чтобы синие меньше впитывали масло. А впитывать масло они умеют профессионально. Синие достать, высыпать на кухонное полотенце и обсушить.

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами можно, минут, этапе, добавить, уксус, овощами, вкусу, получается, здесь, блюдо, чтобы, рекомендую, Готовить, нарезать, получилось, попробовать, действительно, найдете, чтото, стебель

- Нагреть в просторной сковороде миллилитров 80 растительного масла и всыпать баклажаны так, чтобы они свободно там находились, без «второго этажа». Готовить на среднем, спокойном огне минут 10. Один раз можно пошурудить чем-то подходящим и перевернуть кубики на другую сторону. Повторить с оставшимися баклажанами. Если сковорода достаточно широкая, все пожарить можно за 2 подхода. Готовые синие складывать на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами можно, минут, этапе, добавить, уксус, овощами, вкусу, получается, здесь, блюдо, чтобы, рекомендую, Готовить, нарезать, получилось, попробовать, действительно, найдете, чтото, стебель

- В оставшемся масле обжарить пару минут лук, нарезанный полукольцами вдоль. Если нарежете поперек, то ничего не получится, я предупредил. А вообще, может и рвануть. Кто знает, как оно пойдет.

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами можно, минут, этапе, добавить, уксус, овощами, вкусу, получается, здесь, блюдо, чтобы, рекомендую, Готовить, нарезать, получилось, попробовать, действительно, найдете, чтото, стебель

- Добавить грубо порубленный сельдерей, оливки, нарезанные кое-как или как диктует ваше внутреннее состояние прекрасного. Туда же отправить помидоры. Если они крупные- нарезать кубиком. У меня были черри и я их половинил и четвертовал. Забросить каперсы.

- Готовить на небольшом огне так, чтобы спокойно кипело- 10 минут.

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами можно, минут, этапе, добавить, уксус, овощами, вкусу, получается, здесь, блюдо, чтобы, рекомендую, Готовить, нарезать, получилось, попробовать, действительно, найдете, чтото, стебель

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами можно, минут, этапе, добавить, уксус, овощами, вкусу, получается, здесь, блюдо, чтобы, рекомендую, Готовить, нарезать, получилось, попробовать, действительно, найдете, чтото, стебель

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами можно, минут, этапе, добавить, уксус, овощами, вкусу, получается, здесь, блюдо, чтобы, рекомендую, Готовить, нарезать, получилось, попробовать, действительно, найдете, чтото, стебель

- Добавить подготовленные ранее баклажаны, перемешать и готовить на маленьком огне еще 10 минут.

- Примерно на этом этапе можно поставить варить ваши макаронные изделия и приготовить их согласно инструкции на упаковке, по желанию не доварив минуту - от смешивания с горячими овощами они дойдут до необходимой кондиции самостоятельно

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами можно, минут, этапе, добавить, уксус, овощами, вкусу, получается, здесь, блюдо, чтобы, рекомендую, Готовить, нарезать, получилось, попробовать, действительно, найдете, чтото, стебель

- Всыпать сахар, влить уксус и готовить 5 минут.

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами можно, минут, этапе, добавить, уксус, овощами, вкусу, получается, здесь, блюдо, чтобы, рекомендую, Готовить, нарезать, получилось, попробовать, действительно, найдете, чтото, стебель

- Переложить пасту в подходящую миску и смешать с горячими овощами. Перемешать аккуратно

- Теперь осталось попробовать и выровнять по вкусу на соль и черный перец. На финальном этапе добавить почти весь базилик. Перемешать.

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами можно, минут, этапе, добавить, уксус, овощами, вкусу, получается, здесь, блюдо, чтобы, рекомендую, Готовить, нарезать, получилось, попробовать, действительно, найдете, чтото, стебель

Уже в тарелке по желанию можно опционально полить оливковым маслом и забросить оставшиеся красивые и самые маленькие листья базилика.

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами можно, минут, этапе, добавить, уксус, овощами, вкусу, получается, здесь, блюдо, чтобы, рекомендую, Готовить, нарезать, получилось, попробовать, действительно, найдете, чтото, стебель

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами можно, минут, этапе, добавить, уксус, овощами, вкусу, получается, здесь, блюдо, чтобы, рекомендую, Готовить, нарезать, получилось, попробовать, действительно, найдете, чтото, стебель

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами можно, минут, этапе, добавить, уксус, овощами, вкусу, получается, здесь, блюдо, чтобы, рекомендую, Готовить, нарезать, получилось, попробовать, действительно, найдете, чтото, стебель

Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами можно, минут, этапе, добавить, уксус, овощами, вкусу, получается, здесь, блюдо, чтобы, рекомендую, Готовить, нарезать, получилось, попробовать, действительно, найдете, чтото, стебель

Технические вопросы и замены:

- Вдохновившись этой овощной темой можно добавлять овощи по настроению, стараясь при этом не увлекаться с количеством и не сотворить из всего этого овощное соте. Я пробовал добавлять цукини (с обычным кабачком надо быть осторожным- он разваливается и слабо ощущается по вкусу на фоне остального). Хорошо идет молодой зеленый горошек, добавленный в конце. Неплохо себя показала спаржа и спаржевая фасоль. Но старайтесь действительно не перегружать с компонентами а выбрать пару-тройку овощей. Синие рекомендую не убирать- они здесь ключевые

- Сахар и уксус здесь важные элементы и их менять тоже не рекомендую.

- Блюдо это отлично смотрится именно в своем овощном исполнении, но если уж вам действительно надо, то можно добавить поджаренное заранее куриное бедро без кости или индейку и добавить на этапе добавления баклажанов. Я большой любитель мяса, но здесь и без него очень достойно получается.

- Интересно получается если на этапе тушения добавить немного нарезанных вяленых помидоров.

Выводы: не хочется долго и пространно расписывать собственные впечатления- думаю, сегодня это лишнее. Скажу просто что в этом блюде довольно удачно получилось сочетать подходящие овощи и со всем остальным. Отдельная фишка, заслуживающая внимания- сахар и уксус в соусе- это поднимает вкус в общем зачете на несколько очков. В общем мне понравилось- яркое и легкое летнее блюдо. Можно есть в горячем виде, как основное блюдо, либо в холодном- как салат.

Как обычно, предлагаю приготовить, составить свое мнение и попробовать что-то новое. Ну и показать-рассказать, что же там у вас получилось в итоге. А если вдруг придумаются интересные модификации- вы знаете, куда писать и как прикручивать фотки)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]