Яркое и вкусное варенье из абрикосов: простой рецепт с добавлением пряностей из кулинарного блокнота моей мамы
---
Мама и бабушка варили варенье из абрикосов по-разному. Вот до сих пор не знаю они договаривались между собой или нет, но если мама варила абрикосовое варенье без косточек, то бабушка обязательно варила с ядрами. Мне нравилось и первое и второе.
Абрикосовое варенье с детства у меня входит в тройку самых любимых, наравне с вареньями из жимолости и малины.
Когда мы переехали 5 лет назад на Юг я стал варить абрикосовое варенье с добавлением различных специй и орехов (грецких).
Кто-то скажет, а зачем сейчас варить варенье, когда круглогодично в любом магазине его можно купить. Но, я уверен, что самое вкусное варенье — это то, что сварил своими руками.
Сегодня я хочу показать вам, дорогие мои читатели и подписчики блога “Привет, Андрей!” рецепт абрикосового варенья с бадьяном и корицей.
И звездочки бадьяна и палочки корицы сейчас можно купить в любом супермаркете в отделе со специями.
Ингредиенты
Абрикосы хорошо вымыть, разрезать пополам и очистить от косточек.
Плоды нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
Я нарезаю каждую половинку еще на 4 части.
В кастрюлю с толстым дном (или в большую медную глубокую сковороду) положить абрикосы и засыпать их сахаром, перемешать.
Необходимо подождать пока абрикосы начнут давать сок. Это примерно 1-2 часа.
Мама просто накрывала сковороду марлей и оставляла ягоды с сахаром на ночь, а варенье варила на следующий день.
Далее ставим кастрюлю с абрикосами и сахаром на плиту, на медленный огонь.
Варим на медленном огне 30 минут, постоянно убирать образовавшуюся пенку.
Добавляем звездочку бадьяна и палочку корицы.
Продолжаем варить 10-15 минут. Далее бадьян и корицу убираем из варенья.
Кастрюлю с вареньем снимаем с огня и даем полностью остыть.
При остывании варенье станет гуще.
Пока варенье остывает, стерилизуем крышки и банки.
Тщательно промываем крышки и банки водой с добавлением соды и стерилизуем над паром.
После того как варенье остыло мы снова его доводим до кипения и горячим разливаем по подготовленным банкам.
Банки закрываем крышками и переворачиваем.
Когда банки полностью остынут, убираем их в шкаф или на балкон.
Попробуйте приготовить абрикосовое варенье по моему рецепту! Это очень вкусно!
Может быть у вас есть свой рецепт варенья из абрикосов? Делитесь им в комментариях!
Абрикосовое варенье с детства у меня входит в тройку самых любимых, наравне с вареньями из жимолости и малины.
Когда мы переехали 5 лет назад на Юг я стал варить абрикосовое варенье с добавлением различных специй и орехов (грецких).
Кто-то скажет, а зачем сейчас варить варенье, когда круглогодично в любом магазине его можно купить. Но, я уверен, что самое вкусное варенье — это то, что сварил своими руками.
Сегодня я хочу показать вам, дорогие мои читатели и подписчики блога “Привет, Андрей!” рецепт абрикосового варенья с бадьяном и корицей.
И звездочки бадьяна и палочки корицы сейчас можно купить в любом супермаркете в отделе со специями.
Ингредиенты
- Свежие абрикосы - 1 килограмм;
- Сахар - 700 грамм;
- Бадьян сухой - 1 звездочка;
- Корица сухая - 1 палочка.
Абрикосы хорошо вымыть, разрезать пополам и очистить от косточек.
Плоды нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
Я нарезаю каждую половинку еще на 4 части.
В кастрюлю с толстым дном (или в большую медную глубокую сковороду) положить абрикосы и засыпать их сахаром, перемешать.
Необходимо подождать пока абрикосы начнут давать сок. Это примерно 1-2 часа.
Мама просто накрывала сковороду марлей и оставляла ягоды с сахаром на ночь, а варенье варила на следующий день.
Далее ставим кастрюлю с абрикосами и сахаром на плиту, на медленный огонь.
Варим на медленном огне 30 минут, постоянно убирать образовавшуюся пенку.
Добавляем звездочку бадьяна и палочку корицы.
Продолжаем варить 10-15 минут. Далее бадьян и корицу убираем из варенья.
Кастрюлю с вареньем снимаем с огня и даем полностью остыть.
При остывании варенье станет гуще.
Пока варенье остывает, стерилизуем крышки и банки.
Тщательно промываем крышки и банки водой с добавлением соды и стерилизуем над паром.
После того как варенье остыло мы снова его доводим до кипения и горячим разливаем по подготовленным банкам.
Банки закрываем крышками и переворачиваем.
Когда банки полностью остынут, убираем их в шкаф или на балкон.
Попробуйте приготовить абрикосовое варенье по моему рецепту! Это очень вкусно!
Может быть у вас есть свой рецепт варенья из абрикосов? Делитесь им в комментариях!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]