Байден объявил о сокращении численности американских войск в ближневосточном регионе: шо, опять?
20.06.2021 19 706 0 +629 saint_cooper

Байден объявил о сокращении численности американских войск в ближневосточном регионе: шо, опять?

---
+629
В закладки
The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом Доме сообщает, что Вашингтон намерен резко сократить присутствие своих войск в ближневосточном регионе.

Пожалуй, что у каждого американского президента начиная с Обамы есть традиция заявлять о выводе американских контингентов из мест их дислокации. Тот же Обама, за объявленную эвакуацию вооружённых сил США с территории Афганистана получил аж Нобелевскую премию мира. Однако, когда ажиотаж прошёл и шумиха спала, выяснилось, что домой американцы не торопятся. Аналогичные же заявления делались и в отношении Ирака.

Трамп так же декларировал намерения вернуть военнослужащих на родину и первоначально в это даже верилось. С учётом концентрации администрации Трампа на внутренней повестке США, многие предполагали, что вывод войск с территории Ирака, Афганистана и Сирии станет лишь вопросом времени. Однако этого не произошло.

Теперь уже администрация Байдена делает подобные же заявления. На сей раз речь идёт о передислокации и сокращении контингента в ряде ближневосточных стран. Попробуйте угадать, чем эта очередная эпопея закончится.

Кстати, насчёт Сирии. США при содействии своих союзников из числа оппозиционных Дамаску группировок контролируют богатый углеводородами северо-восток страны, что позволяет извлекать достаточно неплохой гешефт. Вполне очевидно, что с уходом американских военных произойдёт новый передел этих средств. В лучшем случае, контроль за нефтеносными районами вернут себе правительственные войска, а при худшем месторождения вновь достанутся запрещённому РФ Исламскому Государству.

С учётом того, что американцы крайне не любят упускать прибыль, решение о выводе войск выглядит как «пчёлы против мёда», так что не стоит ожидать каких-либо подвижек на данном направлении. В крайнем случае, с помпой выведут пару мотострелковых батальонов, которые «под шумок» потом вернут назад. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]