Президент ЦАР прокомментировал вбросы западных СМИ
19.06.2021 19 064 0 +691 ignat.yak0vlev

Президент ЦАР прокомментировал вбросы западных СМИ

---
+691
В закладки


Буквально на днях западные издания CNN и The Sentry опубликовали материалы, посвященные деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Однако содержание данных публикаций вызывает большие вопросы, ведь правды в них нет ни грамма.

Чтобы это понять, достаточно ознакомиться с реакцией главы центральноафриканского государства Фостен-Арканжа Туадеры. Он назвал материалы скандальных изданий откровенной клеветой. Президент ЦАР подчеркнул, что такие обвинения направлены против официальных властей республики.

«Поводом для очередной попытки ударить по народу Центральноафриканской Республики является возобновление двустороннего сотрудничества между Москвой и Банги», — заявил национальный лидер.

Туадера указал на еще один весьма интересный факт. Данные издания по какой-то невидимой причине не упоминают незаконные вооруженные формирования радикалов, которые пытались устроить государственный переворот и захватить власть. Весьма странная позиция, не находите?

Ранее пресса уже пыталась оклеветать инструкторов из РФ. Речь идет о материале издания RFI, в котором говорилось, что специалисты из России якобы совершали преступления против граждан ЦАР. Однако данная публикация также оказалась фейком.

На Западе сильно беспокоятся из-за того, что наша страна усиливает свое влияние в Центральноафриканской Республике. Там посчитали, что тиражирование вбросов станет отличным тактическим маневрам, но прогадали.

 уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]