Надоело переплачивать. Готовлю слабосольные брюшки семги сама. Вкуснее и дешевле, чем продают в магазинах
---
Мой муж любит вечером после трудового дня посмотреть любые каналы на ютуб с бокалом пенного напитка.
Но просто пить пиво он не будет, обязательно нужна закуска.
Слабосоленые брюшки семги или теша - одна из самых любимых его закусок. Думаю. что не только его.
Но в магазине этот продукт стоит баснословных денег. Никакой зарплаты не хватит баловать себя этим деликатесом.
Но я нашла выходя из положения. Покупаю мороженные брюшки и солю их сама.
Это позволяет мне не только экономить, но и теша у меня получается намного вкуснее, чем магазинный продукт, так как я добавляю по своему вкусу и соль, и специи.
И в засолке этого рыбного продукта нет никаких сложностей. Все очень просто. Сейчас и вы в этом убедитесь.
Ингредиенты
- Брюшки семги - 500 грамм;
- Соль - 15 грамм;
- Перец черный - несколько горошин;
- Лавровый лист - несколько штук.
Пошаговое приготовление
Брюшки необходимо разморозить при комнатной температуре.
Затем ополоснуть их и обрезать плавники (если есть). плавнички можно использовать для приготовления ухи, просто добавив их к менее благородной рыбе. Готовое блюдо от этого только выиграет.
Сами брюшки я режу поперек, на кусочки, которые удобно брать и есть.
Кусочки я перекладываю в контейнер для засолки. Контейнер можно заменить на полиэтиленовый пакет. Этим Вы избавите себя от мытья посуды.
В пакет (контейнер) добавить соль, горошины перца и лавровый лист.
Перемешать и убрать в холодильник на 10 - 12 часов. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы брюшки хорошо просолились и пропитались ароматом специй.
По прошествии этого времени закуска готова!
Обязательно купите свежемороженые брюшки семги и засолите их для своего любимого мужчины.
Уверена, что он оценит это по достоинству.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]