Кленовые листья во фритюре — кулинарная фишка Страны восходящего солнца
19.06.2021 21 291 0 +644 vagenleitner

Кленовые листья во фритюре — кулинарная фишка Страны восходящего солнца

---
+644
В закладки
Кулинарные традиции разных народов и стран порой поражают. Где-то готовят жучков, а где-то цветы в сладкой карамели. Сегодня мы решили рассказать вам об удивительном японском десерте — кленовых листьях в кляре.

Где и в какое время готовят «деликатес с дерева»

Осень — чудесное время года, которое, как правило, у большинства вызывает стандартный ассоциативный ряд: дождь, падающие листья, грустная музыка. А вот японцы сразу же представят себе свою любимую сезонную вкуснятину — листья кленового дерева, приготовленные в кляре во фритюре.
Кленовые листья во фритюре — кулинарная фишка Страны восходящего солнца листья, этого, дерева, кляре, после, сразу, блюдо, время, нужно, Японии, ктото, кляра, готовят, Однако, листочками, специальный, нужны, больше, Узнать, красный
Готовят это блюдо, как вы уже поняли, в Японии. Рецептов этой сладости много: кто-то готовит листья сразу же после того, как срывает их с дерева, а кто-то сначала вымачивает их целый год в специальном рассоле. Однако рецепт кляра у всех одинаковый: несколько яиц, стакан ледяной воды, мука и сахарная пудра.
Кленовые листья во фритюре — кулинарная фишка Страны восходящего солнца листья, этого, дерева, кляре, после, сразу, блюдо, время, нужно, Японии, ктото, кляра, готовят, Однако, листочками, специальный, нужны, больше, Узнать, красный

Какие листья нужны для этого блюда

Просим вас, не неситесь сейчас в ближайший парк за обычными листочками с клена, чтобы побаловать себя японским деликатесом. Для этого десерта нужен специальный клен, который где растет? Конечно же, преимущественно в Японии. Это красный клен.

Узнать больше

Кленовые листья во фритюре — кулинарная фишка Страны восходящего солнца листья, этого, дерева, кляре, после, сразу, блюдо, время, нужно, Японии, ктото, кляра, готовят, Однако, листочками, специальный, нужны, больше, Узнать, красный
Однако можно встретить этот клен и в России, на Сахалине или Курилах. Листочки этого дерева имеют отличительный алый цвет.

Как готовится блюдо

Тут все достаточно просто: заранее приготовленный основной ингредиент, листья, нужно протереть тщательно тряпочкой или полотенцем, затем «искупать» в кляре, подождать, пока излишки кляра немного стекут, а после этого опустить в кипящее масло, фритюр. Жарить нужно до характерного желто-золотистого цвета.
Кленовые листья во фритюре — кулинарная фишка Страны восходящего солнца листья, этого, дерева, кляре, после, сразу, блюдо, время, нужно, Японии, ктото, кляра, готовят, Однако, листочками, специальный, нужны, больше, Узнать, красный
Читать далее →
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]