Рыба на решетке: три удачных рецепта
---
Лето, солнце, жара — пришло время покинуть городскую суету и отправиться отдыхать на природу. Что можно приготовить на углях или на костре, если шашлыки уже поднадоели? Рыба на решетке — отличный вариант.
Как вы знаете, способов приготовления рыбы великое множество. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится тремя вкуснейшими рецептами, которые можно приготовить на свежем воздухе. Ароматная семга, сытный судак на решетке в фольге или пикантный тунец по-азиатски? Выбор за вами!
Рыба на решетке
Семга на решетке
Семга на решетке — прекрасный и очень простой вариант блюда для пикника. Необыкновенно нежная, сочная и ароматная, такая рыбка никого не оставит равнодушным. Подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Не забудьте украсить листиками зелени — будет еще вкуснее!
Ингредиенты
- 500 г семги
- соль по вкусу
- черный перец (молотый) по вкусу
- приправа для рыбы по вкусу
- Семгу промойте, отделите от кости, филе нарежьте кусочками 2–3 см.
- Натрите рыбу со всех сторон смесью соли, перца и специй, тщательно втирая их в филе. Сложите в глубокую емкость и оставьте мариноваться.
- Уложите семгу на решетку и запекайте 15–20 минут, периодически переворачивая.
Преимущество этого блюда состоит в том, что процесс приготовления очень простой, а получается оно сытным, но при этом низкокалорийным.
Ингредиенты
- 1 кг филе судака
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 лавровых листа
- черный перец (горошком) по вкусу
- приправа для рыбы по вкусу
- соль по вкусу
- Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки.
- Подготовьте овощи. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кольцами.
- В два слоя расстелите на рабочей поверхности лист фольги, не отрывая ее от рулона. Выложите на нее картофель и приправьте солью. Сверху положите лук и морковь.
- Отступите от края фольги на несколько сантиметров и выложите кусочки рыбы так, чтобы они соприкасались друг с другом. Между ними уложите горошки перца и лаврушку. Посыпьте солью и специями, сбрызните лимонным соком.
- Загните открытые края фольги внутрь, затем плотно оберните все в несколько слоев, чтобы не вытек сок. В противном случае рыба может получиться суховатой.
- Фольгу положите на решетку и запекайте 30–40 минут, периодически переворачивая.
Нежный и сочный тунец по-азиатски имеет изумительный вкус благодаря пикантному соево-имбирному маринаду.
Ингредиенты
- 4 филе тунца
- 1 головка зеленого лука
- 25 г имбиря
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 щеп. красного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 щеп. соли
- Филе тунца промойте и промокните бумажными полотенцами.
- Зеленый лук нарежьте кольцами, имбирь измельчите.
- В небольшой миске соедините все ингредиенты, кроме рыбы, и перемешайте до однородности.
- Подержите рыбу в маринаде в течение 30 минут.
- Выложите рыбу на решетку и запекайте 8–10 минут с каждой стороны.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]