Саратовская кондитерская фабрика: как производят конфеты
---
Оригинал взят у djhooligantk в Саратовская кондитерская фабрика: как производят конфеты
После того, как мы посмотрели производство крекеров, пора перейти к самому вкусному! Конфетам!
О том, как их производят на Саратовской кондитерской фабрике нам рассказали и показали.
Мы побываем в так называемом "элитном цехе", где производят самые дорогие конфеты. Состав шоколада у них без заменителей какао-масла.
Немецкая линия "Юбитек" для производства конфет с начинками.
Сначала в пустые формочки заливается шоколад. Молочный, тёмный или белый.
В зависимости от будущей формы конфеты, берутся и соответствующие формочки (купол, бутылки, розы, корзинки).
Затем специальной машиной продавливается ниша для начинки и конфета охлаждается до 10-14 градусов для сохранения формы.
Заливается начинка, заранее приготовленная в другом цехе.
Оборудование позволяет заливать сразу две начинки, либо использовать вторую ёмкость, как резервную.
Далее конфеты по конвейеру движутся на следующий этап.
Здесь происходит заливка "дна" шоколадом с предварительным разогревом соединяющихся частей.
Температурная обработка хорошо продумана, т.к. конфета не должна "расплыться" во время формирования, а к моменту завертывания в фантик охладиться до комнатной температуры. При этом не должно быть резких перепадов, чтобы шоколад не "поседел" (белый налет).
Далее машина вытряхивает готовые конфеты из форм на поддоны.
В зависимости от целей, поддоны с конфеты могут идти в завертку (покажу этот автомат далее), или отправляются в цех для ручной упаковки в коробки ассорти.
А вот самый вкусный цех :) В центре - рабочие места, по периметру - поддоны с конфетами :)
Все ряды поддонов пронумерованы, для наглядности - фотографии конфет, которые там лежат.
Не скрою, что это был самый приятный момент экскурсии. Можно было попробовать все виды конфет. Тут я пожалел, что позавтракал с утра :) В итоге в меня не влезло и третьей части видового разнообразия :) А выбирать было из чего!
Рабочее место.
Шпаргалка по раскладке конфет в коробке.
Другой набор конфет.
Вот этот минивариант.
А это расширенный.
Поначалу удивился, обнаружив логотип Compact disc на обложке. Но внутри оказывается самый настоящий компакт-диск с классической музыкой!
Ещё в подарочные коробки могут упаковываться конфеты в фантиках.
Это делается вручную, выверяется на весах и прошивается нитками.
На наш вопрос, разрешается ли им есть конфеты, сотрудники отвечают, что да. Работа мечты, сказал бы я в детстве :)
А это автомат, заворачивающий конфеты в фантики.
Упаковка происходит следующим образом:
Только успевай подставлять коробку :)
Помимо шоколадных, на фабрике производят желейные конфеты, карамель.
И конечно же, многочисленные подарочные наборы конфет. В год выпускается 18,5 тыс. тонн конфет (или правильнее - сахаристых кондитерских изделий).
И вот, наконец появились наборы с "саратовским" оформлением!
Особая песня - сезонные подарочные наборы (новогодние, пасхальные и т.д.). За год было выпущено около 1,5 млн подарочных наборов.
А теперь всё в видео.
Большое спасибо Кондитерской фабрике "Саратовская" и "Сбербанку" в лице Бориса Игудина и Юлии Шлычковой за организацию экскурсии!
После того, как мы посмотрели производство крекеров, пора перейти к самому вкусному! Конфетам!
О том, как их производят на Саратовской кондитерской фабрике нам рассказали и показали.
Мы побываем в так называемом "элитном цехе", где производят самые дорогие конфеты. Состав шоколада у них без заменителей какао-масла.
Немецкая линия "Юбитек" для производства конфет с начинками.
Сначала в пустые формочки заливается шоколад. Молочный, тёмный или белый.
В зависимости от будущей формы конфеты, берутся и соответствующие формочки (купол, бутылки, розы, корзинки).
Затем специальной машиной продавливается ниша для начинки и конфета охлаждается до 10-14 градусов для сохранения формы.
Заливается начинка, заранее приготовленная в другом цехе.
Оборудование позволяет заливать сразу две начинки, либо использовать вторую ёмкость, как резервную.
Далее конфеты по конвейеру движутся на следующий этап.
Здесь происходит заливка "дна" шоколадом с предварительным разогревом соединяющихся частей.
Температурная обработка хорошо продумана, т.к. конфета не должна "расплыться" во время формирования, а к моменту завертывания в фантик охладиться до комнатной температуры. При этом не должно быть резких перепадов, чтобы шоколад не "поседел" (белый налет).
Далее машина вытряхивает готовые конфеты из форм на поддоны.
В зависимости от целей, поддоны с конфеты могут идти в завертку (покажу этот автомат далее), или отправляются в цех для ручной упаковки в коробки ассорти.
А вот самый вкусный цех :) В центре - рабочие места, по периметру - поддоны с конфетами :)
Все ряды поддонов пронумерованы, для наглядности - фотографии конфет, которые там лежат.
Не скрою, что это был самый приятный момент экскурсии. Можно было попробовать все виды конфет. Тут я пожалел, что позавтракал с утра :) В итоге в меня не влезло и третьей части видового разнообразия :) А выбирать было из чего!
Рабочее место.
Шпаргалка по раскладке конфет в коробке.
Другой набор конфет.
Вот этот минивариант.
А это расширенный.
Поначалу удивился, обнаружив логотип Compact disc на обложке. Но внутри оказывается самый настоящий компакт-диск с классической музыкой!
Ещё в подарочные коробки могут упаковываться конфеты в фантиках.
Это делается вручную, выверяется на весах и прошивается нитками.
На наш вопрос, разрешается ли им есть конфеты, сотрудники отвечают, что да. Работа мечты, сказал бы я в детстве :)
А это автомат, заворачивающий конфеты в фантики.
Упаковка происходит следующим образом:
Только успевай подставлять коробку :)
Помимо шоколадных, на фабрике производят желейные конфеты, карамель.
И конечно же, многочисленные подарочные наборы конфет. В год выпускается 18,5 тыс. тонн конфет (или правильнее - сахаристых кондитерских изделий).
И вот, наконец появились наборы с "саратовским" оформлением!
Особая песня - сезонные подарочные наборы (новогодние, пасхальные и т.д.). За год было выпущено около 1,5 млн подарочных наборов.
А теперь всё в видео.
Большое спасибо Кондитерской фабрике "Саратовская" и "Сбербанку" в лице Бориса Игудина и Юлии Шлычковой за организацию экскурсии!
Взято: zavodfoto.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]