Лемингтон – австралийский бисквитный десерт
18.06.2021 19 619 0 +586 tomos123

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт

---
+586
В закладки
Лемингтон – австралийский бисквитный десерт бисквит, лемингтон, шоколад, Знакомьтесь, разогретую, пергамент, снимаем, Вынимаем, спички, сухой, готовности, минут, течение, выпекаем, духовку, градусов, пергаментом, предварительно, формуОтправляем, остужаемОстывший

Знакомьтесь, сладкоежки! Это - австралийский десерт лемингтон. По составу он прост - классический бисквит, шоколад и кокосовая стружка. Это так просто, что я долгое время смотрела на этот рецепт и думала, что в нем нет ничего особенного. Но когда решилась все-таки его приготовить, то поняла, как ошибалась.

На деле лемингтон оказался очень вкусным и сбалансированным. И нежным :) Даже с учетом того, что в нем нет никакой пропитки.

Крайне рекомендую попробовать - тем более, что готовить его не так и сложно.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для бисквита



  • яйца5 шт.



  • сахар160 грамм



  • мука170 грамм

Для сборки



  • горький шоколад300 грамм



  • сливочное масло75 грамм



  • кокосовая стружка200 грамм

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт бисквит, лемингтон, шоколад, Знакомьтесь, разогретую, пергамент, снимаем, Вынимаем, спички, сухой, готовности, минут, течение, выпекаем, духовку, градусов, пергаментом, предварительно, формуОтправляем, остужаемОстывший

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт бисквит, лемингтон, шоколад, Знакомьтесь, разогретую, пергамент, снимаем, Вынимаем, спички, сухой, готовности, минут, течение, выпекаем, духовку, градусов, пергаментом, предварительно, формуОтправляем, остужаемОстывший

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт бисквит, лемингтон, шоколад, Знакомьтесь, разогретую, пергамент, снимаем, Вынимаем, спички, сухой, готовности, минут, течение, выпекаем, духовку, градусов, пергаментом, предварительно, формуОтправляем, остужаемОстывший

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до готовности и сухой спички. Вынимаем, снимаем пергамент и полностью остужаем.

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт бисквит, лемингтон, шоколад, Знакомьтесь, разогретую, пергамент, снимаем, Вынимаем, спички, сухой, готовности, минут, течение, выпекаем, духовку, градусов, пергаментом, предварительно, формуОтправляем, остужаемОстывший

Остывший бисквит разрезаем на кубки. У меня получилось 25 штук.

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт бисквит, лемингтон, шоколад, Знакомьтесь, разогретую, пергамент, снимаем, Вынимаем, спички, сухой, готовности, минут, течение, выпекаем, духовку, градусов, пергаментом, предварительно, формуОтправляем, остужаемОстывший

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт бисквит, лемингтон, шоколад, Знакомьтесь, разогретую, пергамент, снимаем, Вынимаем, спички, сухой, готовности, минут, течение, выпекаем, духовку, градусов, пергаментом, предварительно, формуОтправляем, остужаемОстывший

Куски бисквита обмакиваем в шоколад.

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт бисквит, лемингтон, шоколад, Знакомьтесь, разогретую, пергамент, снимаем, Вынимаем, спички, сухой, готовности, минут, течение, выпекаем, духовку, градусов, пергаментом, предварительно, формуОтправляем, остужаемОстывший

Затем панируем в кокосовой стружке.

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт бисквит, лемингтон, шоколад, Знакомьтесь, разогретую, пергамент, снимаем, Вынимаем, спички, сухой, готовности, минут, течение, выпекаем, духовку, градусов, пергаментом, предварительно, формуОтправляем, остужаемОстывший

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт бисквит, лемингтон, шоколад, Знакомьтесь, разогретую, пергамент, снимаем, Вынимаем, спички, сухой, готовности, минут, течение, выпекаем, духовку, градусов, пергаментом, предварительно, формуОтправляем, остужаемОстывший

Перекладываем на поднос и отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился.

Подаем.

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт бисквит, лемингтон, шоколад, Знакомьтесь, разогретую, пергамент, снимаем, Вынимаем, спички, сухой, готовности, минут, течение, выпекаем, духовку, градусов, пергаментом, предварительно, формуОтправляем, остужаемОстывший

Приятного чаепития!

P.S. Эти пирожные отлично хранятся 3-4 дня в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]