Простой пирог с клубникой по забытому рецепту из 60-х
---
Всем любителям сладкой домашней выпечки посвящается: простой пирог с клубникой к чаю. Такое лакомство с чарующим ароматом лучше всяких слов заявляет о приходе долгожданного лета.
Стоит только появиться намеку на сезонные фрукты и ягоды, как руки тянутся испечь что-то вкусненькое. Особенно когда речь идет о клубнике. Как можно устоять перед этой сочной, манящей своей приятной кисловатой сладостью ягодой? Вдобавок, кроме вкусовых качеств, она несет еще и пользу для здоровья! Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов, по которому готовила моя бабушка. Тут всё именно так, как я люблю: мало теста, много сочных ягод. И готовится на раз-два.
Ингредиенты
Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Клубника
200 г
Сахар
220 г
Кефир
250 мл
Сода
1 ч. л.
Пшеничная мука
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Приготовление
- Клубнику помойте, удалите плодоножку и разрежьте ягоды пополам.
- Разбейте яйца в миску, смешайте с солью и миксером взбейте до пышности, приблизительно 2 минуты. Затем добавьте сахар и и взбейте еще раз до образования пышной пены.
- Следом влейте кефир и снова перемешайте миксером. Добавьте разрыхлитель, затем введите сразу всю муку и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Сверху произвольно выложите ягоды.
- Отправьте пирог с клубникой в разогретую духовку и выпейте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]