Роспотребнадзор оценил качество кондитерских изделий
---
Специалисты Роспотребнадзора за первый квартал 2021 года исследовали более 15 тысяч проб кондитерских изделий, 3,4% не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям, сообщается на сайте ведомства.
Отмечается, что за первый квартал 2021 года Роспотребнадзор по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовал более 15 тысяч проб кондитерских изделий.
"Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за первый квартал 2021 года составил 3,40% (за первый квартал 2020 года — 3,09%)", — подчеркивается в сообщении.
Удельного веса проб кондитерских изделий, не соответствующих требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), за первый квартал 2021 года не обнаружено, а по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,75% проб.
Отмечается, что за первый квартал 2021 года Роспотребнадзор по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовал более 15 тысяч проб кондитерских изделий.
"Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за первый квартал 2021 года составил 3,40% (за первый квартал 2020 года — 3,09%)", — подчеркивается в сообщении.
Удельного веса проб кондитерских изделий, не соответствующих требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), за первый квартал 2021 года не обнаружено, а по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,75% проб.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]