Сирия обвинила США в пособничестве террористическим группировкам
13.06.2021 11 700 0 +367 Salom0nov.samson

Сирия обвинила США в пособничестве террористическим группировкам

---
+367
В закладки
Сирийская военная прокуратура заявила, что Соединенные Штаты представляют угрозу для мирных жителей, проявляя агрессию. В ведомстве обратили внимание, что Америка под предлогом борьбы с террористическими группировками вербует агентов среди местных. Кроме того, именно Штаты стоят за обучением, вооружением и финансированием боевиков.

Военная прокуратура Сирии заявила, что располагает доказательствами преступлений, совершенных американцами на территории республики. Во-первых, американские военные не получали разрешения на свое пребывание в САР, что уже идет вразрез с Уставом ООН и международным правом.

«США пересекли границу САР, которая является суверенным государством, заняли значительную часть территории страны, а также создали военные базы и аэропорты, что, согласно международному праву, является военной агрессией и оккупацией», - сообщатся в докладе сирийской военной прокуратуры.

Во-вторых, Вашингтон проводил вербовку среди мирного населения, прикрываясь борьбой с террористическими организациями. После чего они проходили интенсивную военную подготовку в течение трех недель. Американские военные обучали новобранцев проведению диверсионно-террористических атак и использованию современных средств разведки.

Сирия обвинила США в пособничестве террористическим группировкам


Доказательством вышесказанного послужили фотографии, на которых боевики совместно с американскими инструкторами проходят подготовку по использованию приборов ночного видения и противотанковых ракетных комплексов TOW. Кроме того, есть видеозапись, на которой видно, как американские солдаты патрулируют район Эт-Танфа вместе с боевиками.

Помимо того, что США финансировали боевиков и снабжали их оружием, они также вывозили с территории САР ценные ресурсы. Об этом также упоминается в докладе военной прокуратуры Сирии.

Впрочем, для Соединенных Штатов не впервой имитировать борьбу с террористическими группировками, всячески им содействуя. Так, например, после появления «Аль-Каиды» в 1988 году в Афганистане американское правительство начало спонсировать террористическую группировку. Причиной стал ввод советских войск в Афганистан, а также то, что целью «Аль-Каиды» на тот момент было закрепить связи между арабскими моджахедами, сражавшимися с советскими войсками. По такому же принципу Америка действовала и с террористической организацией ИГИЛ. Экс-глава Агентства оборонной разведки США отмечал, что ИГИЛ в Сирии появилось фактически по решению Вашингтона. Причин несколько: устранить Асада в Сирии, оказать давление на Иран и Турцию, создать угрозу для России.

Очевидно, что своими действиями Соединенные Штаты нанесли серьезный ущерб странам Ближнего Востока за последнее десятилетие. Сначала это был Афганистан, потом Ливия, а теперь Сирия. Штаты активно сотрудничают с террористами в ближневосточных государствах. В итоге страны региона погрузились в пучину хаоса. Города лежат в руинах, мирные жители страдают, во многих ближневосточных государствах гуманитарная катастрофа. И за всем этим стоят США. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]