Саратовская кондитерская фабрика: как производят крекеры
---
Оригинал взят у djhooligantk в Саратовская кондитерская фабрика: как производят крекеры
Побывать на кондитерской фабрике, наверное детская мечта каждого, в том числе и меня. С тех пор, как я начал ездить на различные производственные экскурсии, фабрики по производству еды всегда были очень желанным вариантом. Ну а мечту детства я никак не мог исполнить. Последние пару лет мы разными способами пытались попасть на кондитерские фабрики Саратовской области, но как-то производство это было неподступным и закрытым. Воплощение мечты пришло неожиданно. Помог осуществить детские мечты, как это не удивительно звучит, "Сбербанк". Сегодня первая часть рассказа о Саратовской кондитерской фабрике, известной в том числе по бренду "Confashion".
Находится фабрика на улице Технической между военным городком и НИИ Юго-Востока. Да собственно даже городской топоним есть, живу "в районе Кондитерки". А первым адресом фабрики был угол улиц Радищева и Кутякова, где с 1930 года располагалась артель имени Розы Люксембург, которая выпускала несколько видов кондитерских изделий, в том числе вафли и карамель. Затем она была преобразована в Саратовскую кондитерскую фабрику. В 1994 году произошла приватизация и ныне это акционерное общество «Кондитерская фабрика «Саратовская».
По словам её директора Максима Викторовича Нусса, бренд "Confashion" был запущен в 2003 году под экспансию продукции на федеральный уровень. Однако для реализации идеи нужны капитальные вложения, поэтому фабрику можно считать региональной, и правильнее называть Саратовской. Взлетевшие цены на сырьё, но снизившаяся при этом покупательская способность, не позволяют повышать цены на конечную продукцию, что уменьшает чистые доходы и исключает выход на новые рынки с глубокой модернизацией производства. Однако того, что здесь есть сейчас вполне хватает, чтобы обеспечивать текущую потребность и заказы на продукцию.
Но это скромно, ведь фабрика входит в Топ-20 кондитерских фабрик России (3 место в РФ по производству вафель, 4 по крекеру), производственные мощности - 48 тыс.тонн продукции (7 цехов выпускают около 300 её наименований). Продукция экспортируется в >60 субъектов РФ и >10 стран мира, в т.ч. Китай и США. За последние 3 года получено более 50 наград за качество продукции, в т.ч. 47 золотых медалей. В общем наш регион может гордиться таким производством.
Территория фабрики масштабная. В 7 производственных цехах располагаются 40 линий по производству и упаковке кондитерских изделий.
7700 кв.м. логистического комплекса.
Помните муковозы? А на территории фабрики стоит тот самый прицеп!
Ну что же, мы идём смотреть производство. Облачаемся в халаты, одеваем шапочки. Санитарные нормы! Приветливые сотрудники проводят нам экскурсию.
И начнём мы с линии по производству крекеров. Для начала склады компонентов для замеса теста. И это ещё не большие ёмкости.
Вот эти силосы с мукой высотой в целое здание и строились вместе с ним!
Верхние крышки - на третьем производственном этаже. В каждый помещается по 40 тонн муки. Этого хватит на неделю бесперебойной работы.
Ну а далее оборудование. Крекер производится на итальянской линии Орланди, установленной в 1989 году. Так выглядит центральный путь управления.
Видимо, ключ зажигания 8-)
Компоненты теста замешиваются, огромные вагонетки с замесами автоматически катаются и переворачиваются в чаны. После прохождения камеры ферментации порции теста попадают на транспортер.
Далее происходит многократное раскатывание теста и переслаивание.
В итоге формируется нужное для выпечки состояние и толщина.
А далее ротор, которые прорезает в тесте необходимую форму.
Роторы сменные. Можно готовить крекеры самых разнообразных форм.
В том числе и легендарные "рыбки" :) Ах, прямо аж ностальгия по началу 1990-х, когда они появились в широкой продаже :)
Далее формы отделяются от теста и идут в печь.
Печь, длиной в 40 метров!
Пульт управления печью.
И вот румяные крекеры выходят, но и это не всё. Дальше они направляются в маслообрызгивающую машину.
И вот уже товарный вид. Попробовать теплый крекер прямо с конвейерной ленты - незабываемое ощущение!
Тёплые крекеры проходят несколько этажей охлаждающей ленты, чтобы в момент упаковывания иметь нормальную температуру.
Процесс движения продолжается непрерывно.
Далее крекеры пакуются. Автоматически, либо вручную, в зависимости от формы и вида упаковки. Ну а потом в большие коробки и на паллеты.
Вот некоторые варианты крекерной продукции.
А теперь всё это в видео варианте:
Вторая часть будет рассказывать о цехах по производству шоколадных конфет!
Большое спасибо Кондитерской фабрике "Саратовская" и Сбербанку за организацию экскурсии!
Побывать на кондитерской фабрике, наверное детская мечта каждого, в том числе и меня. С тех пор, как я начал ездить на различные производственные экскурсии, фабрики по производству еды всегда были очень желанным вариантом. Ну а мечту детства я никак не мог исполнить. Последние пару лет мы разными способами пытались попасть на кондитерские фабрики Саратовской области, но как-то производство это было неподступным и закрытым. Воплощение мечты пришло неожиданно. Помог осуществить детские мечты, как это не удивительно звучит, "Сбербанк". Сегодня первая часть рассказа о Саратовской кондитерской фабрике, известной в том числе по бренду "Confashion".
Находится фабрика на улице Технической между военным городком и НИИ Юго-Востока. Да собственно даже городской топоним есть, живу "в районе Кондитерки". А первым адресом фабрики был угол улиц Радищева и Кутякова, где с 1930 года располагалась артель имени Розы Люксембург, которая выпускала несколько видов кондитерских изделий, в том числе вафли и карамель. Затем она была преобразована в Саратовскую кондитерскую фабрику. В 1994 году произошла приватизация и ныне это акционерное общество «Кондитерская фабрика «Саратовская».
По словам её директора Максима Викторовича Нусса, бренд "Confashion" был запущен в 2003 году под экспансию продукции на федеральный уровень. Однако для реализации идеи нужны капитальные вложения, поэтому фабрику можно считать региональной, и правильнее называть Саратовской. Взлетевшие цены на сырьё, но снизившаяся при этом покупательская способность, не позволяют повышать цены на конечную продукцию, что уменьшает чистые доходы и исключает выход на новые рынки с глубокой модернизацией производства. Однако того, что здесь есть сейчас вполне хватает, чтобы обеспечивать текущую потребность и заказы на продукцию.
Но это скромно, ведь фабрика входит в Топ-20 кондитерских фабрик России (3 место в РФ по производству вафель, 4 по крекеру), производственные мощности - 48 тыс.тонн продукции (7 цехов выпускают около 300 её наименований). Продукция экспортируется в >60 субъектов РФ и >10 стран мира, в т.ч. Китай и США. За последние 3 года получено более 50 наград за качество продукции, в т.ч. 47 золотых медалей. В общем наш регион может гордиться таким производством.
Территория фабрики масштабная. В 7 производственных цехах располагаются 40 линий по производству и упаковке кондитерских изделий.
7700 кв.м. логистического комплекса.
Помните муковозы? А на территории фабрики стоит тот самый прицеп!
Ну что же, мы идём смотреть производство. Облачаемся в халаты, одеваем шапочки. Санитарные нормы! Приветливые сотрудники проводят нам экскурсию.
И начнём мы с линии по производству крекеров. Для начала склады компонентов для замеса теста. И это ещё не большие ёмкости.
Вот эти силосы с мукой высотой в целое здание и строились вместе с ним!
Верхние крышки - на третьем производственном этаже. В каждый помещается по 40 тонн муки. Этого хватит на неделю бесперебойной работы.
Ну а далее оборудование. Крекер производится на итальянской линии Орланди, установленной в 1989 году. Так выглядит центральный путь управления.
Видимо, ключ зажигания 8-)
Компоненты теста замешиваются, огромные вагонетки с замесами автоматически катаются и переворачиваются в чаны. После прохождения камеры ферментации порции теста попадают на транспортер.
Далее происходит многократное раскатывание теста и переслаивание.
В итоге формируется нужное для выпечки состояние и толщина.
А далее ротор, которые прорезает в тесте необходимую форму.
Роторы сменные. Можно готовить крекеры самых разнообразных форм.
В том числе и легендарные "рыбки" :) Ах, прямо аж ностальгия по началу 1990-х, когда они появились в широкой продаже :)
Далее формы отделяются от теста и идут в печь.
Печь, длиной в 40 метров!
Пульт управления печью.
И вот румяные крекеры выходят, но и это не всё. Дальше они направляются в маслообрызгивающую машину.
И вот уже товарный вид. Попробовать теплый крекер прямо с конвейерной ленты - незабываемое ощущение!
Тёплые крекеры проходят несколько этажей охлаждающей ленты, чтобы в момент упаковывания иметь нормальную температуру.
Процесс движения продолжается непрерывно.
Далее крекеры пакуются. Автоматически, либо вручную, в зависимости от формы и вида упаковки. Ну а потом в большие коробки и на паллеты.
Вот некоторые варианты крекерной продукции.
А теперь всё это в видео варианте:
Вторая часть будет рассказывать о цехах по производству шоколадных конфет!
Большое спасибо Кондитерской фабрике "Саратовская" и Сбербанку за организацию экскурсии!
Взято: zavodfoto.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]