Вырви глаз. Закуска к майским праздикам
---
Никогда ничего не мариновал, ибо думал, что все эти закрутки и их стерилизация, есть очень муторный процесс.
Но когда живешь на Острове, то сталкиваешся с выбором: закусывать и дальше этими погаными европейскими гуркено-корнишонами или все-таки начать готовить их самостоятельно.
И что я вам скажу? Оказывается мариновать - это ЭЛЕМЕНТАРНО! Это даже проще, чем жарить картошку. Теперь я мариную все.
2. Укладываем овощи в чистые банки и заливаем кипятком.
3. После того, как вода остынет, сливаем ее в каструльку. Добавляем туда чуток кипятка (ибо выкипит), готовим маринад (ингредиенты ниже), доводим до кипения. Снова заливаем овощи в банке кипящим маринадом, закручиваем крышку, ставим кверху жопой и ВСЕ!
4. Пропорции на 2-литровую банку такие: в саму банку, кроме овощей, я укладываю чеснок (полголовки), ст. ложку семян укропа, штуки три гвоздики, небольшую жменю черного перца. Маринад: в слитую из банки воду добавляю 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку крупной соли и 1 ч. ложку лимонной кислоты.
5. Все пропорции (кроме лимонной кислоты) можете варьировать на ваш вкус. Больше соли, меньше специй, больше острого перца, другие приправы - изменится вкус, но суть маринада (кислая) останется. В перцы, кроме соли и кислоты, я вообще ничего не добавляю. Помидоры можно есть уже через неделю, огурцы чуть дольше.
К майским шашлыкам лучшая закуска. С наступающими Праздниками!
Взято: adderley.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]