ФБК признали экстремистской организацией. Грядут посадки
11.06.2021 22 920 0 +596 vagenleitner

ФБК признали экстремистской организацией. Грядут посадки

---
+596
В закладки
ФБК признали экстремистской организацией. Грядут посадки деятельности, теперь, решение, новые, деятельность, навальнистов, действия, которых, отношении, жизнь, статье, начать, вообще, Навальному, экстремистского, сообщества, некоторые, которые, Фонде, экстремистской

ФБК признали экстремистской организацией. Грядут посадки деятельности, теперь, решение, новые, деятельность, навальнистов, действия, которых, отношении, жизнь, статье, начать, вообще, Навальному, экстремистского, сообщества, некоторые, которые, Фонде, экстремистской

Решение о признании навальнистского Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ) экстремистскими организациями вынес Мосгорсуд. Отныне любое участие в деятельности названных структур, любая помощь им – финансовая, организационная, информационная или какая-либо иная – это уголовно наказуемое деяние.

Российские следственные органы не зря массово вызывали навальнистов на допросы в мае.

Собранный следователями фактаж явно сыграл свою роль в решении, принятом Мосгорсудом 9 июня. Это решение перевернёт всю тусовочку «борцов с Режимом» вверх днищем.

«Московский городской суд по итогам почти 12-часового заседания вынес решение по иску прокуратуры Москвы о признании экстремистскими и ликвидации двух организаций, подконтрольных осуждённому блогеру Алексею Навальному. Обе они, к слову, ранее признаны иноагентами, но впредь не смогут функционировать даже в таком статусе. Речь идёт о так называемом "Фонде борьбы с коррупцией" и некоем Фонде защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ)».

Запретил суд и деятельность так называемых «штабов Навального», выдававших себя за чисто общественные организации. Прокуратура представила доказательства, что всё это – единая сеть, которую готовят к очередной попытке проведения «цветного путча» в России.

«В представленных суду материалах, заверили в прокуратуре, содержатся "исчерпывающие доказательства, подтверждающие, что эти структуры ведут экстремистскую деятельность". Кроме того, установлено, что названные организации "дестабилизируют общественно-политическую обстановку в РФ, в том числе путём призывов к насильственным действиям, экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, а также путём попыток вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность". Отмечается, что в целом ряде случаев озвученные претензии подтверждается вступившими в законную силу судебными актами.

Более того, все три структуры, в отношении которых было вынесено судебное решение, как было установлено, координируются зарубежными центрами. И эти центры, по данным прокуроров, активно ведут деструктивные действия в отношении России.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, поскольку некоторые рассматриваемые материалы содержат гриф «секретно».

Всё это указывает, что правы были те, кто предполагал, что зарубежные кураторы готовили навальнистов в качестве пушечного мяса для уличных протестов под осенние выборы в Госдуму. И что власти России действуют на опережение, громя сеть, которую ещё не успели развернуть для скоординированных беспорядков.

Решение суда подлежит немедленному исполнению. То есть, всякий, кто после принятия этого решения оказывает какую-либо помощь навальнистам, автоматически становится пособником экстремистов. А это – целый ряд статей Уголовного кодекса.

Тут и участие в экстремистском сообществе, описанное в статье 282.1…

…И финансирование экстремистской деятельности – статья 282.3.

Не говоря уж о сроках за организацию экстремистского сообщества, которые теперь светят и Навальному, и Соболь, и многим другим «борцам с Режимом».

В общем, шутки кончились, дело серьёзное, потому что на кону – государственная безопасность. Фюрер резиновых уточек ведь так хотел вырваться из-под Владимира хотя бы в СИЗО…

…И теперь у него, похоже, появится такая возможность. Ведь новые статьи – это новые допросы и прочие следственные действия. По итогам которых по статье 282.1, например, создателю экстремистского сообщества светит от 6 до 10 лет лишения свободы.

В общем, тюремная карьера Навального только начинается, и впереди у него новые блестящие сроки, которые дадут возможность научиться много раз подтягиваться на турнике, избавиться от алкогольной, наркотической и других зависимостей и вообще – начать совершенно новую жизнь. Ну а что поделаешь, если некоторые люди не способны начать такую жизнь самостоятельно, а лишь под надзором сотрудников ФСИН?

Те же из навальнистов, кто до сих по не попал под упомянутый надзор, жалуются в соцсетях, что теперь, оказывается, надо трудиться. Причём сперва придётся составить резюме, чтобы какой-нибудь работодатель вообще согласился взять на свою шею ничего не умеющего дармоеда.

Добро пожаловать в реальный мир, выжедети.

Давайте, расскажите нам о построении Прекрасной России Будущего и вашем месте в ней, а?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]