Йогуртовый торт с клубникой и киви
11.06.2021 19 367 0 +659 tomos123

Йогуртовый торт с клубникой и киви

---
+659
В закладки
Йогуртовый торт с клубникой и киви добавляем, часть, нужно, мусса, чтобы, также, форму, выкладываем, слайсы, нарезаем, клубнику, Перемешиваем, йогурт, йогуртового, желатин, вмешиваем, массу, частями, закладываем, аккуратно

Ингредиенты для бисквита:

      • Яйцо - 1 шт.
      • Сахар - 40 г
      • Мука - 30 г
      • Чай матча - 1 ч. л. (с горкой)
      • Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
      • Сливочное масло - 15 г
Для йогуртового мусса:

      • Йогурт (у меня домашний) - 400 мл
      • Клубничное пюре - 200 г
      • Сахарная пудра - 150 г
      • Желатин - 20 г
      • Вода - 100 мл
      • Сливки 33% - 200 мл
Дополнительно:

      • Клубника - 1 кг
      • Киви - 6 шт
Приготовление торта:

    1. Для бисквита, одно яйцо пробиваем миксером 5-6 секунд, чтобы нарушить консистенцию.
    2. Добавляем 1/3 часть от общего количества сахарной пудры и продолжаем взбивать до пышной массы, которая посветлеет и увеличится в объеме в несколько раз.
    3. В эту пышную массу частями просеиваем сухие ингредиенты (мука, матча и разрыхлитель) и аккуратно, лопаткой, вмешиваем круговыми движениями снизу вверх.
    4. Затем добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло и также аккуратно вмешиваем лопаткой.
    5. Тесто выливаем в форму (диаметр 18 см), дно которой предварительно застелите пергаментом, смазывать ничего не нужно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
    6. Готовый бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл.
    7. Для йогуртового мусса: желатин заливаем водой и оставляем его для набухания на время, которое указано на упаковке от производителя.
    8. Берем натуральный йогурт без сахара и добавок (я использовала домашний йогурт) и добавляем к нему сахарную пудру. Перемешиваем венчиком.
    9. В клубничное пюре добавляем оставшуюся сахарную пудру. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипело - снимаем с плиты и даем немного остыть.
    10. В остывшее пюре добавляем набухший желатин и перемешиваем.
    11. В йогурт добавляем клубничное пюре и перемешиваем венчиком до однородности.
    12. Жирные сливки взбиваем до пышной, плотной консистенции, и частями вводим в йогуртовую массу. Перемешиваем венчиком до однородности. Йогуртовый мусс готов. Отставляем его в сторонку.
    13. Для торта нужно подготовить форму. У меня была миска (объем 2 л), ее нужно застелить пищевой пленкой. Будут складки, но это нестрашно.
    14. Для торта выбираем целую клубнику, нарезаем ее на слайсы и ими выкладываем всю форму.
    15. Киви разрезаем пополам, каждую половинку также нарезаем на слайсы и в самом верху формы выкладываем бортик слайсами киви.
    16. Оставшуюся клубнику и киви нарезаем на кусочки желаемой формы.
    17. В форму выливаем часть йогуртового мусса, закладываем часть нарезанных кусочков клубники и киви.
    18. Выливаем еще часть мусса и также закладываем клубнику и киви. Таким образом собираем торт.
    19. Сверху на мусс выкладываем бисквит.
    20. Торт ставим в холодильник до полного застывания.
    21. Как только торт схватился, его сразу можно кушать. Надолго не оставляйте и делайте торт такого размера, чтобы его можно было съесть быстро, так как используется свежая, не обработанная клубника и киви (слайсы). Если торт будет долго стоять в холодильнике, то клубника и киви пустят сок и торт потеряет свой внешний вид.
    Приятного аппетита!

    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]