Частные комбинаты питания кормят юных петербуржцев отходами
06.06.2021 16 041 0 +506 Aarness

Частные комбинаты питания кормят юных петербуржцев отходами

---
+506
В закладки
Петербургский рынок школьного питания уже не первый месяц сотрясают скандалы, связанные с некачественным питанием в детских садах, школах, гимназиях и лицеях. Детки в городских учебных заведениях страдают по вине недобросовестных частных комбинатов питания, пытающихся накормить всяческим дерьмом ради получения прибыли. Госконтракты нахапали, цены занизили, а теперь вот пытаются вывернуться, закупиться дешевыми или просроченными продуктами, чтобы выполнить договорные обязательства.

Уроды, одним словом.

Журналисты решили разобраться в остросоциальной теме и собрали информацию о нарушениях, допущенных поставщиками питания в городе. Это актуально, так как скоро опять пройдут тендеры, и те же самые компании могут победить на торгах, получив контракты со школами и детсадами.

Ну, пожалуй, начнем.

Среди инцидентов с отравлениями детей лидирует комбинат «ТД Профпит», умудрившийся травануть 140 человек в кронштадтской школе №422. Поставщик испугался потери репутации и быстро сменил окрас: был «Профпит» - стала «Аркада». Второе место среди «отравителей» по праву получает ООО «Альфа-Провиант», отравивший воспитанников детских садов №2 и №60 в Калининском районе. Детей госпитализировали с гастроэнтеритом. И, наконец, третье место достается комбинату «ТЗБ «Петроградская», на совести которого вспышка кишечной инфекции в детсаду Красносельского района. Привет, сальмонеллёз!

Внесли свою лепту и бывшие сотрудники частных комбинатов, рассказавшие про маленькие зарплаты, наплевательское отношение к санитарным нормам и приготовление школьных обедов из пищевых отходов. Так, «Артис-Детское питание» школьников то борщом с сырым мясом и вонючей запеканкой накормит, то котлетки налепит из рыбных остатков и несожранных шницелей.

Отметилась и «Фирма Флоридан», штампующая накладные с завышенными закупочными ценами. С питанием там, к слову, тоже не все гладко. Родители постоянно жалуются, что их детей фирмачи кормят каким-то дерьмом.

Вот и возникает вопрос: а что будет в следующем учебном году? Неужели опять эти зашкваренные комбинаты получат госконтракты и продолжат травить петербургских школьников? Пора исправлять ситуацию, ведь на кону жизнь и здоровье наших детей.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]