Печеночный торт с кабачками
---
Ну кто не готовил печеночный торт на домашнее застолье или просто к ужину? Я предлагаю вам попробовать летний вариант этого блюда! Да-да, сезонные овощи отлично сочетаются с печеночными коржами и майонезом. Более того, вкус получается новый и интересный.
Безусловно, для приготовления печеночного торта с кабачками и морковью уйдет не намного больше времени. Вам нужно лишь дополнительно приготовить начинку. Зато какая красивая закуска в разрезе получается! Настоятельно рекомендую попробовать разнообразить знакомое с детства блюдо.
Ингредиенты
Куриная печень
600 г
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Кабачок
2 шт.
Морковь
3 шт.
Твердый сыр
100 г
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Приготовление
- Промойте печень и пропустите ее через мясорубку.
- Взбейте яйца со щепоткой соли и влейте массу к печени, перемешайте.
- Добавьте к печеночно-яичной массе муку, еще соль и перец. Замесите печеночное тесто и дайте ему постоять 10 минут.
- Натрите кабачки и морковь на средней терке. Кабачки слегка присолите, чтобы выделилась лишняя влага.
- Пожарьте печеночные блинчики на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Параллельно слегка обжарьте морковь на другой сковороде, а затем добавьте отжатый от жидкости кабачок. Обжаривайте до готовности. В конце добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к овощной начинке, перемешайте.
- Теперь соберем торт, чередуя печеночный блинчик, майонез и начинку. Последний печеночный блинчик обильно смажьте майонезом и украсьте по желанию.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]