Заготовка из листьев хрена
---
Скажи я пару лет назад мужу, что заготовка из листьев хрена станет его любимой закуской, он мне не поверил бы. А сейчас этот соус с удовольствием уплетает вся семья, поэтому я делаю двойные порции! Вот вам и ответ на вопрос «Куда девать листья хрена?»
Эту универсальную закуску можно использовать буквально где угодно. Добавляйте ее в суп, заправляйте салаты, подавайте с рыбой или мясом, мажьте на хлеб или крекеры. А если захотите разнообразить вкус, добавьте немного уцхо-сунели или хмели-сунели. Вкус заиграет по-новому!
Ингредиенты
Листья хрена
6 шт.
Петрушка
100 г
Укроп
100 г
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
150 г
Болгарский перец
250 г
Грецкие орехи
200 г
Подсолнечное масло
250 г
Соль
2 ч. л.
Приготовление
- Предварительно промойте и высушите зелень. Измельчите грецкие орехи до состояния крошки. Лучше сделать это в блендере.
- Очистите болгарский и горький перцы от семян, хорошенько промойте. Измельчите их в мясорубке вместе с чесноком.
- Произвольно порубите укроп, петрушку и листья хрена, а затем измельчите всё в блендере вместе с растительным маслом. Должна получиться пастообразная масса.
- Смешайте все ингредиенты, посолив их. Разложите заготовку по чистым и сухим банкам.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]