Божественное пирожное как пломбир из детства — целый килограмм счастья
---
Вкусное пирожное, напоминающее тот самый пломбир из детства, невероятно аппетитно — оно тает во рту, а нежный сливочный вкус крема напоминает о лучших днях из прошлого. Это необычное пирожное можно сделать очень быстро и просто, из доступных продуктов и без духовки. В итоге получится более 1 кг вкусного десерта!
Ингредиенты для пирожного «Пломбир»:
Когда крем закипит, уменьшите огонь и проварите ещё пару минут, пока крем не загустеет и на его поверхности не появятся пузырьки. Снимите с огня, переложите в удобную тару и накройте пищевой плёнкой в контакт с кремом, чтобы на нём не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания (до комнатной температуры).
Когда крем станет комнатной температуры, добавьте к нему частями крем-сыр, который тоже (!) должен быть комнатной температуры. В этом случае крем не расслоится. Миксером взбейте в несколько заходов массу, добавляя больше и больше крема.
Крем готов, собираем пирожное! На дно формы выкладываем 9 шт печенья.
Сверху выкладываем и разравниваем крем. Сверху также укладываем оставшееся печенье. Отправляем в холодильник на не менее чем 3-4 часа (лучше на ночь).
При подаче присыпаем сахарной пудрой. Пирожное очень удобно режется на порции вместе с печеньем. Попробуйте — это и правда вкусно!
Подробнее о том, как приготовить пирожное как пломбир, смотрите в видео ниже:
Ингредиенты для пирожного «Пломбир»:
- Печенье прямоугольное (любое) — 18 шт (100 гр);
- Молоко — 700 мл;
- Яйца — 3 шт (165 г);
- Сахар — 150 г (7,5 ст. л.);
- Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик);
- Кукурузный крахмал — 70 г (2,5 ст. л. с горкой);
- Крем-сыр (сливочный сыр) — 150 г.
- для подачи — немного сахарной пудры.
Когда крем закипит, уменьшите огонь и проварите ещё пару минут, пока крем не загустеет и на его поверхности не появятся пузырьки. Снимите с огня, переложите в удобную тару и накройте пищевой плёнкой в контакт с кремом, чтобы на нём не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания (до комнатной температуры).
Когда крем станет комнатной температуры, добавьте к нему частями крем-сыр, который тоже (!) должен быть комнатной температуры. В этом случае крем не расслоится. Миксером взбейте в несколько заходов массу, добавляя больше и больше крема.
Крем готов, собираем пирожное! На дно формы выкладываем 9 шт печенья.
Сверху выкладываем и разравниваем крем. Сверху также укладываем оставшееся печенье. Отправляем в холодильник на не менее чем 3-4 часа (лучше на ночь).
При подаче присыпаем сахарной пудрой. Пирожное очень удобно режется на порции вместе с печеньем. Попробуйте — это и правда вкусно!
Подробнее о том, как приготовить пирожное как пломбир, смотрите в видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]