Плетёный пирог с ветчиной и сыром
---
Эта простая, но необыкновенно красивая выпечка — отличный пример того, как с помощью фантазии можно сделать маленький кулинарный шедевр из самых обычных продуктов.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Слоёное тесто разделите пополам и раскатайте в два одинаковых пласта.
Уложите пласты друг на друга и вырежьте два одинаковых круга диаметром 25–30 см.
Сыр натрите на средней тёрке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Посыпьте один пласт теста половиной натёртого сыра, ветчиной и второй половиной сыра, накройте начинку другим пластом теста.
В центр пирога поставьте стакан. Сделайте от него к краям пирога 18–24 разрезов.
Уберите стакан, каждый жгут теста несколько раз скрутите. Попарно скрепите края соседних жгутов.
По желанию посыпьте пирог семенами кунжута.
Выпекайте пирог в разогретой духовке 35–40 минут до золотистой корочки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]