Мягкая карамель с орехами
03.06.2021 19 371 0 +676 tomos123

Мягкая карамель с орехами

---
+676
В закладки
Мягкая карамель с орехами карамель, масса, добавляем, сливок, карамели, градусов, смесь, Орехи, достигнет, помешивая, варим, растапливания, Размешиваем, масло, сливочное, термометру, однородной, полюбились, станет, мягкий

Раз уж вам так полюбились рецепты в видеоформате, даю еще один :) Это будут очень вкусные конфеты - мягкая карамель с орехами. Они чем-то похожи на ириски, но за счет сливок и жженого сахара вкус у карамели более благородный. Орехи я рекомендую обязательно обжаривать - для арахиса и фундука это точно обязательная процедура, т.к. после обжаривания у них улучшается и раскрывается вкус. Орехи можно использовать любые по своему вкусу.

Ингредиенты :

Основа



  • сахар

    300 грамм



  • сливки 33%

    200 грамм



  • сгущенное молоко

    200 грамм



  • сливочное масло

    100 грамм



  • орехи

    250 грамм

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и растапливаем до состояния карамели. Если вам не хватает опыта сделать карамель сухим способом, добавьте к сахару немного воды - так будет дольше, но проще.

Отдельно подогреваем смесь из сливок и сгущенки.

Когда карамель приобретет янтарный оттенок, аккуратно, по частям вливаем сливочную смесь, постоянно мешая. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло. Размешиваем до растапливания и варим, помешивая, пока масса не достигнет 125 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик.

Снимаем с нагрева, добавляем обжаренные орехи. Проще всего предварительно отправить их на 5-6 минут в прогретую до 180 градусов духовку.  Перемешиваем и выкладываем в заселенную пергаментом форму. Разравниваем.

Убираем в холод минимум на 6 часов.

Застывшую карамель нарезаем на порционные кусочки и храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Мягкая карамель с орехами карамель, масса, добавляем, сливок, карамели, градусов, смесь, Орехи, достигнет, помешивая, варим, растапливания, Размешиваем, масло, сливочное, термометру, однородной, полюбились, станет, мягкий

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]