Заливной пирог с молодой капустой
---
Нежный сочный пирог c молодой капустой. Молодую капусту не надо предварительно обжаривать. Специями и приправами лучше не увлекаться.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Тесто
мука
150 г
яйца куриные
3 шт.
сметана 15%
200 г
растительное масло
50 г
соль
1 ч. л.
сахар
½ ч. л.
разрыхлитель
2 ч. л.
Начинка
капуста белокочанная
500 г
яйца куриные
2 шт.
петрушка зелень
10 г
соль
1 ½ щепотки
перец черный свежемолотый
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/9
Капусту используем молодую, в ингредиентах указан вес уже нашинкованной капусты. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и некрупно нарезать. Капусту нашинковать. Петрушку мелко порубить. Складываем в миску капусту и петрушку, добавляем щепотку соли и мнем руками, чтоб образовался сок, но не увлекайтесь.
ШАГ 2/9
Добавляем в капусту яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
ШАГ 3/9
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 4/9
В миске взбиваем яйца, сметану, растительное масло в однородную массу. Добавляем просеяную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Немного теста выливаем в подготовленную форму и равномерно распределяем по дну.
ШАГ 5/9
Выкладываем сверху начинку из молодой капусты, равномерно распределяя по всей форме. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.
ШАГ 6/9
Сверху на начинку равномерно выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).
ШАГ 7/9
Достать готовый пирог. Дать немного остыть.
ШАГ 8/9
Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
ШАГ 9/9
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]