Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба
30.05.2021 22 969 0 +662 tomos123

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба

---
+662
В закладки
Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Вкуснятина из ничего – так я всегда называю такие лепешки. Продуктов минимум, можно сделать сладкие и несладкие, они всегда получаются и всем нравятся. Когда я попробовала их впервые была очень удивлена, что они готовятся так просто. В общем, рекомендую приготовить обязательно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску высыпаем 700 г просеянной муки, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, перемешиваем.

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

А теперь в сухие ингредиенты вливаем пол литра кипятка и замешиваем тесто. Сначала мешаем лопаткой или ложкой, так как вода очень горячая, а затем продолжаем работать руками. Лучше надеть перчатки: и тесто меньше будет липнуть к рукам, да и не будет сильно горячо.

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Вымешиваем тесто в миске до тех пор, пока не вмешается вся мука, затем переходим работать на стол. Муку больше не подсыпаем, тесто должно быть мягким, немного прилипать к рукам, не переживайте, это нормально, главное, чтобы оно было однородно вымешано. Кладём тесто назад в миску, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Затем стол присыпаем мукой, разделяем всё тесто на 2 равные части. Затем каждую часть делим ещё на 4 кусочка. В итоге у нас получается 8 приблизительно равных частей.

Каждый кусочек теста округляем и кладём на край стола, накрываем пакетом или крышкой, чтобы тесто не заветривалось.

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Берём один шарик теста, приплющиваем его и раскатываем в очень тонкий пласт. По необходимости стол или коврик можно подпылять мукой, но не много. Тесто в некоторых местах может даже просвечиваться. Толщина пласта должна быть 1-2 мм, не больше.

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Теперь раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом. Присыпаем слегка мукой. На центр поочерёдно складываем 2 края теста. И снова смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. А теперь друг на друга складываем 2 свободных края теста. Получается пласт мы сворачиваем конвертиком, смазывая каждый слой сливочным маслом.

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Заготовку пока откладываем в сторону и раскатываем второй шарик теста. Снова смазываем маслом, присыпаем мукой и на центр раскатанного пласта кладём подготовленный конвертик. Накрываем его с двух сторон тестом, снова смазываем маслом, присыпаем мукой и формируем квадрат.

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Тоже самое проделываем и с остальными шестью шариками теста. В итоге получается 4 толстые лепёшки.

Вместо муки можно взять сахар, тогда лепёшки получатся сладкими. Мне нравится их есть вместо хлеба, поэтому делаю без сахара.

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Теперь каждую лепёшку раскатываем ещё раз, чтобы она увеличилась в 2 раза. Далее перекладываем такую заготовку на сковороду со сливочным маслом, накрываем крышкой и жарим на медленном огне до золотистого цвета.

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Затем лепёшку переворачиваем и обжариваем её с другой стороны, тоже под закрытой крышкой. На каждую сторону необходимо 5-7 минут. Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и ещё горячие смазываем сливочным маслом.

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Они получаются очень-очень вкусными, мягкими и слоистыми. Я рекомендую их есть горячими. Они идеально подходят к любому первому блюду, к рыбе, мясу, а моя мама их любит есть со сладким чаем.

Только мука и кипяток: часто готовлю слоёные лепёшки вместо хлеба тесто, мукой, теста, маслом, сливочным, смазываем, крышкой, присыпаем, очень, накрываем, чтобы, каждую, можно, раскатываем, лепёшку, мягким, центр, рукам, будет, работать

Пробуйте приготовить и вы, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 700 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
вода (кипяток) - 500 мл
для смазки:
сливочное масло

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]