10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
28.05.2021 18 173 0 +591 tomos123

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

---
+591
В закладки
Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами кабачки, ложки, сковороде, перец, Жареные, среднем, масло, растительного, нарежьте, разогрейте, ложка, Обжарьте, После, чайной, смешайте, натрите, после, чеснок, небольшими, кусочками

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

Жареные кабачки в сырной панировке

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами кабачки, ложки, сковороде, перец, Жареные, среднем, масло, растительного, нарежьте, разогрейте, ложка, Обжарьте, После, чайной, смешайте, натрите, после, чеснок, небольшими, кусочками

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Жареные кабачки с укропом

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами кабачки, ложки, сковороде, перец, Жареные, среднем, масло, растительного, нарежьте, разогрейте, ложка, Обжарьте, После, чайной, смешайте, натрите, после, чеснок, небольшими, кусочками

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Жареные кабачки с морковью и луком

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами кабачки, ложки, сковороде, перец, Жареные, среднем, масло, растительного, нарежьте, разогрейте, ложка, Обжарьте, После, чайной, смешайте, натрите, после, чеснок, небольшими, кусочками

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.
Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами кабачки, ложки, сковороде, перец, Жареные, среднем, масло, растительного, нарежьте, разогрейте, ложка, Обжарьте, После, чайной, смешайте, натрите, после, чеснок, небольшими, кусочками

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами кабачки, ложки, сковороде, перец, Жареные, среднем, масло, растительного, нарежьте, разогрейте, ложка, Обжарьте, После, чайной, смешайте, натрите, после, чеснок, небольшими, кусочками

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Жареные кабачки с творогом

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами кабачки, ложки, сковороде, перец, Жареные, среднем, масло, растительного, нарежьте, разогрейте, ложка, Обжарьте, После, чайной, смешайте, натрите, после, чеснок, небольшими, кусочками

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Жареные кабачки с яйцами

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами кабачки, ложки, сковороде, перец, Жареные, среднем, масло, растительного, нарежьте, разогрейте, ложка, Обжарьте, После, чайной, смешайте, натрите, после, чеснок, небольшими, кусочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами кабачки, ложки, сковороде, перец, Жареные, среднем, масло, растительного, нарежьте, разогрейте, ложка, Обжарьте, После, чайной, смешайте, натрите, после, чеснок, небольшими, кусочками

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами кабачки, ложки, сковороде, перец, Жареные, среднем, масло, растительного, нарежьте, разогрейте, ложка, Обжарьте, После, чайной, смешайте, натрите, после, чеснок, небольшими, кусочками

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.
Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Жареные кабачки с фасолью и помидорами

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами кабачки, ложки, сковороде, перец, Жареные, среднем, масло, растительного, нарежьте, разогрейте, ложка, Обжарьте, После, чайной, смешайте, натрите, после, чеснок, небольшими, кусочками

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]