Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
25.05.2021 17 578 0 +484 yOke

Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить

---
+484
В закладки
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить пельмени, пельменей, варки, чтобы, нужно, правильно, добавляется, трижды, тесто, только, появились, следует, Китае, время, замачивания, начнет, кастрюлю, блюдо, перья, когда

Процесс варки замороженных пельменей знаком абсолютно всем. Казалось бы, что в этом сложного. Но, по сути, мы их готовим совершенно неправильно. В результате получается, что некоторые из них развариваются и разваливаются или слипаются. Чтобы не происходило таких неприятностей, лучше всего варить пельмени по методу китайцев.

Китайская мудрость

Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить пельмени, пельменей, варки, чтобы, нужно, правильно, добавляется, трижды, тесто, только, появились, следует, Китае, время, замачивания, начнет, кастрюлю, блюдо, перья, когда

Впервые пельмени появились именно в Китае, согласно легенде, их придумал местный лекарь Чжан Чжунцзин

Оказывается, впервые пельмени появились именно в Китае. По легенде придумал это блюдо Чжан Чжунцзин, местный лекарь, к тому же в медицинских целях – чтобы обморожение лечить. Достаточно необычный и неожиданный поворот. По истечении веков появились в Китае и правила их готовки. Ведь прежде, чем употреблять блюдо в пищу, его нужно правильно приготовить – сварить.

Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить пельмени, пельменей, варки, чтобы, нужно, правильно, добавляется, трижды, тесто, только, появились, следует, Китае, время, замачивания, начнет, кастрюлю, блюдо, перья, когда

Перед тем, как сварить пельмени, китайцы замачивают их на три минуты

Метод варки заключается в предварительном замачивании пельменей, которые до этого подвергались заморозке и 3-кратной варке. Кстати, если эту процедуру проводить неверно, то естественно, пельмени, как уже все догадались, разваляться. Замачивать их нужно обязательно в чистой прохладной воде всего на три минуты. При этом они сохраняют свой первоначальный вид.

Зачем это делать

Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить пельмени, пельменей, варки, чтобы, нужно, правильно, добавляется, трижды, тесто, только, появились, следует, Китае, время, замачивания, начнет, кастрюлю, блюдо, перья, когда

Причина для замачивания пельменей после заморозки одна – чтобы при их погружения в кипяток тесто не растрескалось

Причина для замачивания пельменей после заморозки одна – чтобы при их погружения в кипяток тесто не растрескалось, и они сохранили свою целостность. Во время процесса замачивания температура самих пельменей и воздуха в комнате (на кухне) становятся одинаковыми. Это своеобразная разморозка, только щадящая.

Забываем о кипятке

Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить пельмени, пельменей, варки, чтобы, нужно, правильно, добавляется, трижды, тесто, только, появились, следует, Китае, время, замачивания, начнет, кастрюлю, блюдо, перья, когда

Вопреки устоявшемуся мнению, китайцы опускают пельмени не в кипящую воду, а в горячую, чтобы приготовление блюда было равномерным

Наши мамы и бабушки объясняли, что бросать пельмени в воду нужно тогда, когда последняя начнет хорошо кипеть. Но это ошибка. В итоге пельмени трескаются и приготовление их получается неравномерным – тесто уже готово, а мясо еще необходимо варить. Виной всему огромная разница между температурой воды и тем, что в ней варится.

Как делать правильно

Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить пельмени, пельменей, варки, чтобы, нужно, правильно, добавляется, трижды, тесто, только, появились, следует, Китае, время, замачивания, начнет, кастрюлю, блюдо, перья, когда

Пельмени следует опускать в закипающую воду, когда на дне кастрюли появляются пузырьки

В кастрюлю следует налить большое количество воды. На 400 г пельменей (стандартная пачка) требуется три литра воды. Ждем, пока она начнет закипать (на дне кастрюли появляются пузырьки), добавляем туда соль и все это размешиваем. Снова ждем, пока вода начнет понемногу закипать и только сейчас бросаем пельмени.

Три стакана холодной воды

Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить пельмени, пельменей, варки, чтобы, нужно, правильно, добавляется, трижды, тесто, только, появились, следует, Китае, время, замачивания, начнет, кастрюлю, блюдо, перья, когда

Согласно китайскому методу, во время варки трижды в кастрюлю добавляется вода

Во время варки трижды в кастрюлю добавляется вода. Так готовое блюдо будет максимально вкусным и презентабельным. Такой метод обеспечивает понижение температуры, а также давления в момент кипения воды трехкратно. Тесто при этом варится чуть медленнее, чем обычно, а мясо, наоборот, быстрее. В итоге мы получаем идеальный результат.

Как правильно организовать процесс варки

Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить пельмени, пельменей, варки, чтобы, нужно, правильно, добавляется, трижды, тесто, только, появились, следует, Китае, время, замачивания, начнет, кастрюлю, блюдо, перья, когда

Приготовленные таким способом пельмени получаются красивые, сочные и очень вкусные

Пельмени забрасываются в закипающую воду. Как только она начинает полноценно кипеть, туда добавляется стакан холодной обычной воды. Таким образом градус понижается, а процесс варки замедляется. То же самое проделываем еще дважды. После того, как вода закипит трижды, пельмени извлекаются и подаются к столу. Они готовы к употреблению.

Рекомендации по приготовлению блюда от китайцев

Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить пельмени, пельменей, варки, чтобы, нужно, правильно, добавляется, трижды, тесто, только, появились, следует, Китае, время, замачивания, начнет, кастрюлю, блюдо, перья, когда

Чтобы в процессе варки пельмени не слиплись, в воду необходимо добавить перья лука

Есть и другие советы, которые позволят приготовить красивое и вкусное блюдо:

    • добавить в емкость с водой сырое яйцо и хорошо помешать, что не даст пельменям между собой слипнуться;
    • в воду следует бросить перья лука (результат тот же, что и в предыдущем случае);
  • в воду можно добавить небольшое количество уксуса – мясо быстрее дойдет до готовности.
При правильной готовке пельмени всегда будут красивыми, сочными и очень вкусными.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]