По итогам 2020 года в Германии упало производство мяса, но выросло производство мяса на растительной основе
---
В Германии снизилось производство мяса животного происхождения, однако выросло производство веганского мяса. Согласно новым данным, опубликованным Destatis, Федеральным статистическим управлением страны, производство мяса животных в Германии в 2020 году упало на 4% в годовом исчислении.
Общая стоимость немецких мясных продуктов составила 38,6 млрд евро, что ниже десятилетнего максимума, зафиксированного в 2019 году, когда этот сегмент достиг 40,1 млрд евро.
Между тем, производство мяса растительного происхождения в Германии значительно выросло и в 2020 году впервые превысило 374,9 млн евро, что на 39% больше, чем годом ранее. Данные показали, что производство веганских мясных альтернатив выросло с менее чем 60 400 тонн в 2019 году до 83 700 тонн в прошлом году.
В июле прошлого года немецкая фирма GfK, занимающаяся исследованиями рынка, сообщила, что почти треть домохозяйств отказалась от потребления животного мяса из-за вспышек коронавируса на скотобойнях, в том числе на крупнейших перерабатывающих предприятиях страны в Биркенфельде и Туннисе. Вместо этого потребители в Германии стали выбирать растительные альтернативы больше, чем когда-либо прежде, при этом розничные продажи в сегменте веганского мяса выросли на впечатляющие 226% за последние два года.
Переведено редакцией электронной газеты «Век»
Источник: neputevie.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]