По итогам 2020 года в Германии упало производство мяса, но выросло производство мяса на растительной основе
24.05.2021 17 066 0 +462 vagenleitner

По итогам 2020 года в Германии упало производство мяса, но выросло производство мяса на растительной основе

---
+462
В закладки
По итогам 2020 года в Германии упало производство мяса, но выросло производство мяса на растительной основе производство, Германии, выросло, больше, страны, веганского, мясных, животного, происхождения, газеты, предприятиях, перерабатывающих, крупнейших, числе, скотобойнях, коронавируса, вспышек, потребления, Туннисе, отказалась

По итогам 2020 года в Германии упало производство мяса, но выросло производство мяса на растительной основе производство, Германии, выросло, больше, страны, веганского, мясных, животного, происхождения, газеты, предприятиях, перерабатывающих, крупнейших, числе, скотобойнях, коронавируса, вспышек, потребления, Туннисе, отказалась

В Германии снизилось производство мяса животного происхождения, однако выросло производство веганского мяса. Согласно новым данным, опубликованным Destatis, Федеральным статистическим управлением страны, производство мяса животных в Германии в 2020 году упало на 4% в годовом исчислении.

Общая стоимость немецких мясных продуктов составила 38,6 млрд евро, что ниже десятилетнего максимума, зафиксированного в 2019 году, когда этот сегмент достиг 40,1 млрд евро.

Между тем, производство мяса растительного происхождения в Германии значительно выросло и в 2020 году впервые превысило 374,9 млн евро, что на 39% больше, чем годом ранее. Данные показали, что производство веганских мясных альтернатив выросло с менее чем 60 400 тонн в 2019 году до 83 700 тонн в прошлом году.

В июле прошлого года немецкая фирма GfK, занимающаяся исследованиями рынка, сообщила, что почти треть домохозяйств отказалась от потребления животного мяса из-за вспышек коронавируса на скотобойнях, в том числе на крупнейших перерабатывающих предприятиях страны в Биркенфельде и Туннисе. Вместо этого потребители в Германии стали выбирать растительные альтернативы больше, чем когда-либо прежде, при этом розничные продажи в сегменте веганского мяса выросли на впечатляющие 226% за последние два года.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]