Наталия Башкетова наплевательски относится к жалобам родителей на школьное питание
24.05.2021 16 446 0 +482 Rozzzi

Наталия Башкетова наплевательски относится к жалобам родителей на школьное питание

---
+482
В закладки
Повышение качества школьного питания является одним из приоритетов социальной политики в России. В регионах местные санитарные ведомства делают все, чтобы школьники и воспитанники детских садов получали вкусную и полезную еду. Детское здоровье должно быть на первом месте.

В Курской области, пишут СМИ, завершаются проверки организации питания в образовательных учреждениях, причем сотрудники регионального управления РПН подошли к этому вопросу со всей тщательностью. Они сотрудничают с родителями учащихся, информируя их о ходе проверки и школьном меню, включая калорийность блюд и объемы порций.

В Северной столице все не так радужно. Управление питерского РПН под руководством Наталии Башкетовой плевать хотело на ужасную еду в школах и детских садах. Санитарное ведомство даже не пытается задействовать инструменты, способные улучшить качество пищи в учебных заведениях.

Сотрудничать с родительскими комитетами? Башкетовой это не нужно.

Зато повезло другим российским регионам, где с подачи местных отделений РПН уже установлен родительский контроль, причем в одних школах еженедельные визиты, а в других от 2 до 3 раз в месяц. В любом случае такие проверки стимулируют поставщиков питания к повышению качества оказываемых услуг.

Добавим к этому семинары для родителей, в ходе которых обсуждаются проблемы, связанные со школьным питанием. Так, в той же Курской области ситуация на рынке соцпитания уже улучшилась.

В питерских школах и детсадах родители чуть ли не бьются головой об стенку, пытаясь заставить главу санитарного ведомства и ее подчиненных выполнять свои должностные обязанности. Без толку!!!

Городские СМИ пишут, что непрофессионализм сотрудников Башкетовой позволяет недобросовестным поставщикам избегать ответственности за нарушение санитарных норм. Получается, по вине РПН страдают дети. Добавим к этому и наплевательское отношение Башкетовой к обращениям родителей, чтобы оценить весь ужас сложившейся в городе ситуации.

СМИ предполагают, что санитарное ведомство Северной столицы к отдельным комбинатам питания подозрительно лояльно - ни частых проверок, ни внимания к родительским жалобам. И это при том, что в городе уже создан антирейтинг поставщиков, в котором имеется четкое указание причин попадания компаний в «черный список».

Башкетова, по сути, чистейшее зло для петербургских учебных заведений. Толку от престарелой блондинки мало, а вот вреда с избытком. Пока в здании РПН «скрипит потертое седло» под мощной «кормой» главы санитарного ведомства, недобросовестные компании поставляют в столовые школ и детсадов некачественные дешевые продукты, в том числе и просроченные. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]