Многослойный мясной пирог
---
Обычно выпечка с мясом доставляет много хлопот. Но, попробовав приготовить катламу в духовке, я поняла, что многослойный мясной пирог может быть не только невероятно вкусным, но и простым в приготовлении.
Для рецепта понадобятся только доступные ингредиенты. Начинка такого пирога получается сочной, а за счет многослойности само блюдо выглядит очень интересно.
Ингредиенты
Вода
250 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Пшеничная мука
500 г
Говяжий фарш
300 г
Лук
2 шт.
Картофель
1 шт.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Кумин
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 шт.
Приготовление
- Смешайте теплую воду, подсолнечное масло, сахар, соль и разрыхлитель в глубокой миске. Постепенно введите в смесь муку и замесите тесто руками. Оставьте его под пищевой пленкой примерно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто поделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в плотную лепешку.
- Для начинки смешайте фарш, мелко нарезанный лук и мелко натертый картофель. Добавьте специи по вкусу.
- Каждую лепешку раскатайте в тонкий слой. Смажьте топленым сливочным маслом. Тонко распределите начинку по всей поверхности.
- Сделайте надрезы от центра слоя влево и вправо, чтобы в дальнейшем свернуть лепешку, по два с каждой стороны. Аккуратно сверните лепешку, чтобы получился квадрат. Смазывайте каждый слой сливочным маслом. Края получившегося пирога защипните.
- Смажьте верх теста яйцом и выпекайте лепешки при 200 градусах примерно полчаса.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]