Как сохранить свежей зелень
19.05.2021 14 947 0 +504 tomos123

Как сохранить свежей зелень

---
+504
В закладки
Как сохранить свежей зелень зелень, только, всегда, способ, конечно, способом, вянет, течение, можно, свежей, укроп, теперь, пакетом, рынке, больше, холодной, чайная, легко, уксусом, освежитьВМы частенько покупаем зелень именно на рынке. Там и выбор больше, и зелень всегда свежая. Хоть утром зайди, хоть вечером - петрушка и укроп как только что с грядки. И салат всегда "бодренький", и базилик, и зеленый лук.

Мне всегда было интересно, как они это делают? Но на мой вопрос все всегда отвечали одинаково: "Подвозим свежую!"

И да, я нисколько не сомневалась, ведь зелень действительно выглядит как только что срезанная.

Но недавно за прилавком с зеленью я встретила своего давнего знакомого. Поболтали о всяком разном. И я, конечно, не удержалась и спросила, как часто ему подвозят свежую зелень в течение дня. Он рассмеялся и сказал, что и три дня, бывает, не подвозят...

Но как?.. Я, конечно, попросила поделиться секретом "свежести".

Я давно знаю один способ, кстати, как сохранить срезанную зелень свежей очень долго. Я уже делилась этим способом (и уже многие попробовали!). В конце статьи я оставлю видео, как я храню укроп больше месяца. Там же я поделилась еще несколькими "укропными" рецептами. Посмотрите - вам точно понравится!

Да, таким способом, на рынке тоже пользуются. Опускают зелень в холодную воду, затем достают из воды, устанавливают в подходящие емкости и накрывают сверху полиэтиленом (я дома ставлю в стакан и накрываю пакетом). Но этот способ хорош только, если зелень стоит в холодном месте (желательно в холодильнике).

Как сохранить свежей зелень зелень, только, всегда, способ, конечно, способом, вянет, течение, можно, свежей, укроп, теперь, пакетом, рынке, больше, холодной, чайная, легко, уксусом, освежитьВ

Как сохранить свежей зелень зелень, только, всегда, способ, конечно, способом, вянет, течение, можно, свежей, укроп, теперь, пакетом, рынке, больше, холодной, чайная, легко, уксусом, освежитьВ

Да, конечно, чтобы зелень оставалась свежей, ее периодически опрыскивают водой. Но она же все равно вянет... И да, продавец подтвердил, что вянет. Но, оказывается, увядшую зелень легко можно освежить!

В общем, вот способ, которым поделился со мной продавец:

Нужно подержать зелень в течение часа в холодной воде. Но воду нужно подкислить уксусом. 1 чайная ложка 6%-го уксуса на 200 мл воды. Это хорошо работает для петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. А вот салату для свежести хватает 15-ти минут в обычной теплой воде.

И все! Зелень можно снова отправлять на прилавок со словами: "Вот, только что подвезли!"

И теперь я стала обращать внимание на кончики стеблей. Часто попадаются вот такие:

Как сохранить свежей зелень зелень, только, всегда, способ, конечно, способом, вянет, течение, можно, свежей, укроп, теперь, пакетом, рынке, больше, холодной, чайная, легко, уксусом, освежитьВ

Понятно, что зелень срезали не сегодня, а, возможно, даже и не вчера)) Поэтому теперь при выборе зелени обязательно смотрю на стебли.

Напишите, как вы храните зелень. И попробуйте мой способ с пакетом (вам понравится!):

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]