Нежный морковный пирог с творожным суфле
18.05.2021 18 039 0 +526 tomos123

Нежный морковный пирог с творожным суфле

---
+526
В закладки
Нежный морковный пирог с творожным суфле суфле, тесто, пирог, морковного, очень, вкусу, творожное, выпечки, пирога, перемешиваем, морковной, творогомПирог, щепотку, аккуратно, семян, лимона, взбиваем, сахара, смесь, творожногоОчень хочу поделиться с вами замечательным рецептом морковного пирога с творожным суфле. Пирог получается очень нежным, ароматным и полезным. Легкий вариант выпечки к чаю. Даже, если вы не большой фанат морковной выпечки, этот пирог придется вам по вкусу. Пирог не имеет очень насыщенного морковного вкуса, все очень гармонично. А нежное творожное суфле дополнит этот пирог.

В видео-рецепте вы можете посмотреть подробный процесс приготовления морковного пирога с творогом:

Морковный пирог с творожным суфле:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Соль - щепотка
  • Корица (молотая) — по вкусу (у меня имбирь)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное  — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин
  • Морковь (тертая) — 200 г
  • Орехи — 60 г (у меня смесь семян и семечек)
Для творожного суфле

  • Творог — 350 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана - (20-30%) — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Цедра лимона (или апельсина) — 1-2 ч. л.
Нежный морковный пирог с творожным суфле суфле, тесто, пирог, морковного, очень, вкусу, творожное, выпечки, пирога, перемешиваем, морковной, творогомПирог, щепотку, аккуратно, семян, лимона, взбиваем, сахара, смесь, творожного

Для начала приготовим творожное суфле. Для этого 350 г творога, щепотку соли, 70 г сахара, 2 яйца, 1-2 ч.л цедры лимона и 100 г сметаны пробить блендером до однородности. Если у вас нет блендера, творог протираем через сито и взбиваем все венчиком (миксером).

Нежный морковный пирог с творожным суфле суфле, тесто, пирог, морковного, очень, вкусу, творожное, выпечки, пирога, перемешиваем, морковной, творогомПирог, щепотку, аккуратно, семян, лимона, взбиваем, сахара, смесь, творожного

В творожную массу просеиваем 30 г крахмала, он сделает суфле плотнее. Перемешиваем все до однородности. Творожный слой пирога готов.

Нежный морковный пирог с творожным суфле суфле, тесто, пирог, морковного, очень, вкусу, творожное, выпечки, пирога, перемешиваем, морковной, творогомПирог, щепотку, аккуратно, семян, лимона, взбиваем, сахара, смесь, творожного

Готовим морковное тесто. 3 Яйца, 100 г сахара, щепотку соли и ванилин взбиваем миксером 5-7 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Нежный морковный пирог с творожным суфле суфле, тесто, пирог, морковного, очень, вкусу, творожное, выпечки, пирога, перемешиваем, морковной, творогомПирог, щепотку, аккуратно, семян, лимона, взбиваем, сахара, смесь, творожного

В взбитую массу вливаем 100 г растительного масла и аккуратно перемешиваем.

Нежный морковный пирог с творожным суфле суфле, тесто, пирог, морковного, очень, вкусу, творожное, выпечки, пирога, перемешиваем, морковной, творогомПирог, щепотку, аккуратно, семян, лимона, взбиваем, сахара, смесь, творожного

Смешиваем сухие ингредиенты: 200 г муки, 6 г разрыхлителя, 1/2 ч.л соды и корицу по вкусу (я добавила имбирь, так как корицы не оказалось).

Нежный морковный пирог с творожным суфле суфле, тесто, пирог, морковного, очень, вкусу, творожное, выпечки, пирога, перемешиваем, морковной, творогомПирог, щепотку, аккуратно, семян, лимона, взбиваем, сахара, смесь, творожного

Просеиваем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем. Долго не мешаем, просто объединяем ингредиенты.

Нежный морковный пирог с творожным суфле суфле, тесто, пирог, морковного, очень, вкусу, творожное, выпечки, пирога, перемешиваем, морковной, творогомПирог, щепотку, аккуратно, семян, лимона, взбиваем, сахара, смесь, творожного

Натираем на мелкой терке 200 г моркови и добавляем в тесто. Измельчаем 60 г любых орехов, у меня смесь семян. Еще раз все перемешиваем и тесто готово.

Нежный морковный пирог с творожным суфле суфле, тесто, пирог, морковного, очень, вкусу, творожное, выпечки, пирога, перемешиваем, морковной, творогомПирог, щепотку, аккуратно, семян, лимона, взбиваем, сахара, смесь, творожного

Форму (у меня 20 на 40, если круглая то 24-26 см) застилаем пергаментом и выкладываем на дно формы половину теста.

Нежный морковный пирог с творожным суфле суфле, тесто, пирог, морковного, очень, вкусу, творожное, выпечки, пирога, перемешиваем, морковной, творогомПирог, щепотку, аккуратно, семян, лимона, взбиваем, сахара, смесь, творожного

На нижний слой выливаем творожное суфле и по верх распределяем вторую часть теста. Тесто довольно густое и распределять его сложно. Во время выпекания тесто распределится более равномерно. Ставим запекаться в разогретую духовку до 170 С на 45-50 минут.

Нежный морковный пирог с творожным суфле суфле, тесто, пирог, морковного, очень, вкусу, творожное, выпечки, пирога, перемешиваем, морковной, творогомПирог, щепотку, аккуратно, семян, лимона, взбиваем, сахара, смесь, творожногоМорковный пирог

Готовый морковный пирог остужаем и подаем к столу.

Нежный морковный пирог с творожным суфле суфле, тесто, пирог, морковного, очень, вкусу, творожное, выпечки, пирога, перемешиваем, морковной, творогомПирог, щепотку, аккуратно, семян, лимона, взбиваем, сахара, смесь, творожногоМорковный пирог с творогом

Пирог получается очень нежным, ароматным, вкусным и ярким. Отличное сочетание морковного теста и нежного творожного слоя.

Нежный морковный пирог с творожным суфле суфле, тесто, пирог, морковного, очень, вкусу, творожное, выпечки, пирога, перемешиваем, морковной, творогомПирог, щепотку, аккуратно, семян, лимона, взбиваем, сахара, смесь, творожногоПирог с творогом

Пирог станет вкусным вариантом для чаепития в семейном кругу. Любители морковной и творожной выпечки оценят. Готовьте с удовольствием по новым рецептам и радуйте своих родных.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]