Творожные булочки «Пуховые» – без дрожжей, без долгого замеса, выпекаются за 20 минут
---
Редко занимаюсь домашней выпечкой, но эти пышные и мягкие булчки очень порадовали. Во-первых, здесь используется быстрое и простое творожное тесто, с которым не возникает проблем. Не нужны никакие дрожжи, расстойка, раскатывание теста и прочие сложности. Во-вторых, какое же это удовольствие скушать на завтрак свежеиспечённую и ещё тёплую булочку! Можно съесть просто так или разрезать и намазать маслом/джемом/шоколадной пастой. Ммм, вкуснотища!
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- мука – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 70 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 10 г
- ванилин – на кончике ножа
- соль – щепотка
- сметана – 2 ст.л.
- сахар – 20 г
Творожные булочки в духовке без дрожжей – рецепт с фото:
В миску к творогу добавляем сахар, щепотку соли и ванилин.
Вбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем массу. Лучше воспользоваться погружным блендером или миксером, чтобы творог приобрел гладкую однородную консистенцию.
Потом вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
Порциями просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто сначала ложкой.
Затем вымешиваем руками. Готовое творожное тесто для булочек должно получиться мягким, гладким, эластичным. Оно не должно быть слишком плотным и «забитым» мукой. Возможно, вам придется добавить чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему тесту.
Подготавливаем форму для выпечки или просто противень. Выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Творожное тесто делим на 7 шариков одинакового размера. Выкладываем их в форму.
Сверху смазываем будущие творожные булочки сметаной и присыпаем сахаром.
Духовка должна быть разогрета заранее до 180 С. Ставим булочки на среднюю полочку и выпекаем около 20 минут.
Пышные и мягкие творожные булочки без дрожжей готовы!
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]