Варю или запекаю за раз 2 килограмма свеклы и готовлю потом всю неделю "шустрые" салаты
14.05.2021 17 589 0 +407 tomos123

Варю или запекаю за раз 2 килограмма свеклы и готовлю потом всю неделю "шустрые" салаты

---
+407
В закладки
Варю или запекаю за раз 2 килограмма свеклы и готовлю потом всю неделю

Друзья, приветствую всех на своём канале "Вкусняшки"

Сегодня хочу поделиться рецептами "шустрых" салатов из свеклы, для которых я варю сразу много свеклы или запекаю в духовке, а потом всю неделю готовлю из нее салаты.

1. Салат из капусты с варенной свеклой. Когда я его попробовала первый раз однозначно поняла, рецепт приживется надолго. Здесь все так гармонично сочетается между собой, что от него трудно оторваться. А еще он не только вкусный, но еще и готовится из самых доступных продуктов, и полезный.

Рецепт:

  • Капуста -400 гр.
  • Свекла отварная-1 шт. (200 гр)
  • Морковь -1 шт. (80 гр.)
  • Луковица -1 шт. (50 гр)
  • Яблоко -1 шт. (100 гр.)
  • Сок лимона -2 ст.л.
  • Сахар -1,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

2. Салат из свеклы. Это обалденный салат на каждый день. Готовлю его часто, семья в восторге. Доступный и полезный.

Рецепт:

  • Свекла отварная -500 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Огурцы маринованные -1-2 шт.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Соль – по вкусу
Для соуса:

  • Молоко -50 мл.
  • Растительное масло -100 мл.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Горчица -1/2 ч.л.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Сушеный чеснок – по вкусу
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

3. Салат из свеклы «Королевский». Салат получается невероятно аппетитный, сытный, вкусный, питательный, полезный. Очень простой в приготовлении, я люблю его готовить вне зависимости от времени года.

Рецепт:

  • Свекла – 1-2 шт. (500 гр)
  • Изюм – 100 гр.
  • Грецкий орех – 70 гр.
  • Сметана – 3 ст.л. (80 гр)
  • Соль – 1/3 ч.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

4. Салат селедка под шубой по-деревенски. Салат который любим многими. Получается нежный и мягкий. Вариантов приготовления очень много, я сегодня предлагаю приготовить с консервированной сельдью. Мне этот вариант нравится для повседневного меню, когда хочется приготовить, быстро и вкусно, но и для праздничного стола такой вариант тоже отлично подойдет.

Рецепт:

  • Свекла – 500 гр.
  • Морковь -500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Сельдь консервы- 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Маринад для лука:

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

и Варю вот такой суп из отварной свёклы:

Свекольник как в детском садике. Это один из популярных супов в детском саду, который любят дети. Рецепт этого вкусного супа прост и не требует особых кулинарных навыков.

Рецепт:

  • Бульон -1,5-2 л.
  • Свекла – 1 шт. (300 гр.)
  • Картофель -3 шт. (300 гр.)
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста -1 ч.л.
  • Растительное масло -15 гр.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сметана – для подачи (или в суп 100 гр.)
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]