Советский манник на кефире «3 стакана»
13.05.2021 18 979 0 +448 tomos123

Советский манник на кефире «3 стакана»

---
+448
В закладки
Советский манник на кефире «3 стакана» стакан, можно, немного, тесто, масло, сливочное, очень, сахара, стакана, должна, духовку, ингредиенты, хорошо, манка, минут, постоять, тесту, Готовому, состояния, стать

Во времена СССР был популярным пирог «3 стакана» или «Манник-3х-стаканник». Название он получил из-за количества ингредиентов, которые требовались для его приготовления – 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара и 1 стакан кефира. Пирог простой и вкусный, очень быстро готовится. Если вам кажется, что сахара здесь слишком много, его количество можно уменьшить, в советское время выпечка была действительно очень сладкой. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты или ягоды, кондитерский мак и прочие добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан (300 г)
  • сахар – 1 стакан (300 г)
  • манная крупа – 1 стакан (250 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сода – 1 ч.л. (5 г)
  • ванилин – 1 г (на кончике ножа)
  • соль – 2 г (1/3 ч.л.)
Советский манник на кефире «3 стакана» стакан, можно, немного, тесто, масло, сливочное, очень, сахара, стакана, должна, духовку, ингредиенты, хорошо, манка, минут, постоять, тесту, Готовому, состояния, стать

Манник на кефире 3 стакана – рецепт с фото:

Перед приготовлением манника включаем духовку разогреваться до 180 С.

Сливочное масло немного растапливаем в микроволновке, оно должно быть не полностью жидким, а просто стать размягченным.

Итак, в глубокую миску насыпаем все сыпучие ингредиенты – манку, сахар, соду, ванилин и соль. Перемешиваем их венчиком.

Советский манник на кефире «3 стакана» стакан, можно, немного, тесто, масло, сливочное, очень, сахара, стакана, должна, духовку, ингредиенты, хорошо, манка, минут, постоять, тесту, Готовому, состояния, стать

Теперь добавляем яйцо и размягченное сливочное масло. Снова хорошо размешиваем.

Советский манник на кефире «3 стакана» стакан, можно, немного, тесто, масло, сливочное, очень, сахара, стакана, должна, духовку, ингредиенты, хорошо, манка, минут, постоять, тесту, Готовому, состояния, стать

Наливаем кефир.

Советский манник на кефире «3 стакана» стакан, можно, немного, тесто, масло, сливочное, очень, сахара, стакана, должна, духовку, ингредиенты, хорошо, манка, минут, постоять, тесту, Готовому, состояния, стать

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Готовому тесту даем постоять 10-15 минут, манка должна немного набухнуть.

Советский манник на кефире «3 стакана» стакан, можно, немного, тесто, масло, сливочное, очень, сахара, стакана, должна, духовку, ингредиенты, хорошо, манка, минут, постоять, тесту, Готовому, состояния, стать

Форму для выпечки выстилаем пергаментом (дно и бока), можно дополнительно смазать бумагу маслом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку (180 С), выпекаем около получаса.

Советский манник на кефире «3 стакана» стакан, можно, немного, тесто, масло, сливочное, очень, сахара, стакана, должна, духовку, ингредиенты, хорошо, манка, минут, постоять, тесту, Готовому, состояния, стать

Готовность можно проверить с помощью шпажки, она должна оставаться сухой после прокалывания. Манник 3 стакана готов! Даем выпечке немного остыть, аккуратно освобождаем из формы и нарезаем порционными кусками.

Советский манник на кефире «3 стакана» стакан, можно, немного, тесто, масло, сливочное, очень, сахара, стакана, должна, духовку, ингредиенты, хорошо, манка, минут, постоять, тесту, Готовому, состояния, стать

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]