Торт «Кружевница» с хрустящими коржами без муки
10.05.2021 17 762 0 +545 tomos123

Торт «Кружевница» с хрустящими коржами без муки

---
+545
В закладки
Торт «Кружевница» с хрустящими коржами без муки крема, грецких, «Кружевница», заварного, минут, фундука, орехов, коржей, результат, постепенно, кремом, затем, сахара, пудрой, который, помешивая, массу, ложке, добавляя, масло

Мне еще не приходилось встретить человека, который был бы равнодушен к торту. Особенно такому, который сделан самостоятельно, с воздушными коржами и домашним заварным кремом! Сегодня я призываю вас расширить ваши кулинарные горизонты и приготовить торт «Кружевница» без муки.

Торт «Кружевница» без муки похож на «Эстерхази». Отличается он тем, что меренга готовится из грецких орехов и фундука, а не миндаля. Кроме того, в этом десерте меньше коржей — всего четыре. На приготовление этого орехово-шоколадного угощения уйдет немало времени, но результат с лихвой перекроет все затраченные усилия. Эффектный вид и сочетание хрустящих коржей и нежного заварного крема дают неимоверный результат. Обязательно попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Яичные белки6 шт.

Сахар390 г

Грецкие орехи300 г

Фундук150 г

Молоко200 мл

Сливки170 г

Яичный желток6 шт.

Кукурузный крахмал25 г

Сливочное масло250 г

Белый шоколад170 г

Черный шоколад30 г

Сахарная пудра2 ст. л.

Приготовление

  1. Согрейте белки до комнатной температуры. Взбейте их до пены, затем постепенно, не прекращая взбивать, вводите 240 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков. Орехи измельчите и добавьте по 120 г грецких орехов и фундука в воздушное тесто (меренгу).Торт «Кружевница» с хрустящими коржами без муки крема, грецких, «Кружевница», заварного, минут, фундука, орехов, коржей, результат, постепенно, кремом, затем, сахара, пудрой, который, помешивая, массу, ложке, добавляя, масло
  2. Из теста сформируйте 4 коржа диаметром 20 см и выложите их на пергамент. Присыпьте сверху пудрой, оставьте на 10 минут, затем еще раз присыпьте пудрой. Выпекайте при температуре 160 градусов 25 минут. Снимите коржи с пергамента и остудите.Торт «Кружевница» с хрустящими коржами без муки крема, грецких, «Кружевница», заварного, минут, фундука, орехов, коржей, результат, постепенно, кремом, затем, сахара, пудрой, который, помешивая, массу, ложке, добавляя, масло
  3. Молоко и 150 г сливок доведите до кипения и вылейте на желтки, смешанные с крахмалом, и 150 г сахара. Перелейте массу в обратно в сотейник и уварите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Процедите и остудите.Торт «Кружевница» с хрустящими коржами без муки крема, грецких, «Кружевница», заварного, минут, фундука, орехов, коржей, результат, постепенно, кремом, затем, сахара, пудрой, который, помешивая, массу, ложке, добавляя, масло
  4. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя по ложке заварного крема. Вмешайте 60 г грецких орехов.
  5. Промажьте каждый корж кремом, оставив немного крема для украшения. Отправьте торт на пропитку в холодильник на ночь.Торт «Кружевница» с хрустящими коржами без муки крема, грецких, «Кружевница», заварного, минут, фундука, орехов, коржей, результат, постепенно, кремом, затем, сахара, пудрой, который, помешивая, массу, ложке, добавляя, масло
  6. Растопите белый шоколад со сливками и смажьте верх торта. Черным шоколадом нарисуйте спираль и сделайте «паутинку» зубочисткой от центра к краю. Бортики покройте остатками крема и посыпьте оставшимися грецкими орехами.Торт «Кружевница» с хрустящими коржами без муки крема, грецких, «Кружевница», заварного, минут, фундука, орехов, коржей, результат, постепенно, кремом, затем, сахара, пудрой, который, помешивая, массу, ложке, добавляя, масло
Вы осилите этот рецепт независимо от вашего кулинарного опыта. Он включает в себя обыкновенные ингредиенты и простые шаги приготовления. Торт «Кружевница» без муки превзойдет все ваши ожидания!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]