Золоотвал опять в пролете: проблемный объект не стал участником конкурса по благоустройству
08.05.2021 18 554 0 +574 h0lly.polly

Золоотвал опять в пролете: проблемный объект не стал участником конкурса по благоустройству

---
+574
В закладки
При желании со стороны администрации Невского района избавиться от токсичного золоотвала можно было бы в два счета. Причем, даже не обязательно за деньги из казны администрации!

Однажды Гульчук уже сделал все, чтобы зольная свалка не попала в адресную программу по ликвидации. Тогда он объяснил это тем, что в случае передачи дел федералам процесс рискует затянуться, а сам и палец о палец за это время не ударил.

Теперь упущен еще один шанс – проблемный объект не включили в конкурс по благоустройству. Зато включили другой объект, расположенный на том же Дальневосточном проспекте, да и то инициатива пошла не от главы района, а от его активных жителей.

Люди в комментариях к голосованию в конкурсе отметили, что неплохо было бы подключить к конкурсу и токсичный золоотвал:

«Надо было предложить проект по рекультивации золоотвала на том же Дальневосточном. Может быть проголосовали и, глядишь, опасную свалку из сердца района вывезли бы, а земли обработали. И на ее месте и общественное пространство можно было бы организовать. Двух зайцев бы убили. Но кто ж знал, что Гульчук за столько времени ничего не сделает».

При этом давно известно, насколько пагубное влияние зольная свалка оказывает на экологию и, что еще страшнее, на местных жителей. Общественники и экологические эксперты давно бьют тревогу и приводят факты исследований, доказывающих высокую вредность объекта, но Гульчук просто отмахивается – не верит, видите ли, что ситуация действительно серьезная.

Скорее всего он все прекрасно знает, просто ждет, что город поможет и переведет ему на устранение золоотвала кругленькую сумму, которую они в своей администрации успешно попилят. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]