Рыба в кисло-сладком маринаде
07.05.2021 13 605 0 +457 tomos123

Рыба в кисло-сладком маринаде

---
+457
В закладки
Рыба в кисло-сладком маринаде можно, минут, немного, готовить, нарезать, чеснока, помешивая, духовку, овощами, Разогреть, сахар, заменить, именно, блюдо, больше, нравится, попробовать, Добавить, получается, лучше

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

- 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

- 2 средние луковицы

- 1ст.л. кориандра в зернах.

- 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

- 3 лавровых листа

- 2,5 – 3 ст.л. сахара

- 5 ст.л. яблочного уксуса.

- 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

- Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

- 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

- Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

- Соль и черный перец.

Рыба в кисло-сладком маринаде можно, минут, немного, готовить, нарезать, чеснока, помешивая, духовку, овощами, Разогреть, сахар, заменить, именно, блюдо, больше, нравится, попробовать, Добавить, получается, лучше

Как готовить:

- Разогреть духовку до 190С

- Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

Рыба в кисло-сладком маринаде можно, минут, немного, готовить, нарезать, чеснока, помешивая, духовку, овощами, Разогреть, сахар, заменить, именно, блюдо, больше, нравится, попробовать, Добавить, получается, лучше

Рыба в кисло-сладком маринаде можно, минут, немного, готовить, нарезать, чеснока, помешивая, духовку, овощами, Разогреть, сахар, заменить, именно, блюдо, больше, нравится, попробовать, Добавить, получается, лучше

- Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

Рыба в кисло-сладком маринаде можно, минут, немного, готовить, нарезать, чеснока, помешивая, духовку, овощами, Разогреть, сахар, заменить, именно, блюдо, больше, нравится, попробовать, Добавить, получается, лучше

- Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

Рыба в кисло-сладком маринаде можно, минут, немного, готовить, нарезать, чеснока, помешивая, духовку, овощами, Разогреть, сахар, заменить, именно, блюдо, больше, нравится, попробовать, Добавить, получается, лучше

- Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

Рыба в кисло-сладком маринаде можно, минут, немного, готовить, нарезать, чеснока, помешивая, духовку, овощами, Разогреть, сахар, заменить, именно, блюдо, больше, нравится, попробовать, Добавить, получается, лучше

Рыба в кисло-сладком маринаде можно, минут, немного, готовить, нарезать, чеснока, помешивая, духовку, овощами, Разогреть, сахар, заменить, именно, блюдо, больше, нравится, попробовать, Добавить, получается, лучше

- Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

- Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

- Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

Рыба в кисло-сладком маринаде можно, минут, немного, готовить, нарезать, чеснока, помешивая, духовку, овощами, Разогреть, сахар, заменить, именно, блюдо, больше, нравится, попробовать, Добавить, получается, лучше

Рыба в кисло-сладком маринаде можно, минут, немного, готовить, нарезать, чеснока, помешивая, духовку, овощами, Разогреть, сахар, заменить, именно, блюдо, больше, нравится, попробовать, Добавить, получается, лучше

- В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

- Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

Рыба в кисло-сладком маринаде можно, минут, немного, готовить, нарезать, чеснока, помешивая, духовку, овощами, Разогреть, сахар, заменить, именно, блюдо, больше, нравится, попробовать, Добавить, получается, лучше

- Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Рыба в кисло-сладком маринаде можно, минут, немного, готовить, нарезать, чеснока, помешивая, духовку, овощами, Разогреть, сахар, заменить, именно, блюдо, больше, нравится, попробовать, Добавить, получается, лучше

Рыба в кисло-сладком маринаде можно, минут, немного, готовить, нарезать, чеснока, помешивая, духовку, овощами, Разогреть, сахар, заменить, именно, блюдо, больше, нравится, попробовать, Добавить, получается, лучше

Рыба в кисло-сладком маринаде можно, минут, немного, готовить, нарезать, чеснока, помешивая, духовку, овощами, Разогреть, сахар, заменить, именно, блюдо, больше, нравится, попробовать, Добавить, получается, лучше

Рыба в кисло-сладком маринаде можно, минут, немного, готовить, нарезать, чеснока, помешивая, духовку, овощами, Разогреть, сахар, заменить, именно, блюдо, больше, нравится, попробовать, Добавить, получается, лучше

Технические вопросы и замены:

- Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

- Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

- Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

- Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

- Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить "из морозилки", если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показатьрассказать в комментах, что же там у вас получилось.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]