Развитие транспортных связей Сахалина с Курилами сильно раздражает Японию
06.05.2021 23 101 0 +533 Zerooo

Развитие транспортных связей Сахалина с Курилами сильно раздражает Японию

---
+533
В закладки
В японской прессе идет бурное обсуждение решения России развивать транспортные связи между Сахалином и тремя северными островами Курильской гряды — Итурупом, Кунаширом и Шикотаном. Японцы, комментирующие статьи, критикуют данный факт и выражают недовольство тем, что Москва усиливает контроль за островами.

В настоящий момент по маршруту порт Корсаков (Сахалин) — Шикотан-Кунашир-Итуруп следует только теплоход «Игорь Фархутдинов». Разумеется, одного корабля мало, поскольку ходка в один конец – около 18 часов. В результате судно ходит туда-обратно раз в неделю. А если какая поломка – совсем беда.

Поэтому решено пустить по данному маршруту грузопассажирский паром «Адмирал Невельской», а также корабль «Павел Леонов». Данную новость японцы восприняли в штыки, заявляя в комментариях, что Россия закрепляет свое присутствие на Курильской гряде. До сих пор в Стране восходящего солнца не смирились, что эта территория принадлежит РФ, и Москва не собирается обсуждать возможную передачу даже части островов.

В свете подобной риторики японской прессы и общественности говорить с Токио о возможной совместной хозяйственной деятельности на Курилах не представляется возможным. Шаги в этом направлении предпринималась, но японцы так и не соглашаются со статусом земель, что сильно затрудняет любое взаимодействие.

Судя по всему, эта проблема так и будет тянуться до той поры, когда Токио найдет в себе силы признать принадлежность Курил России. А мы пока будем планомерно развивать эти территории, не обращая внимание на подобные дискуссии. Жаль, что подобное отношение Японии к данной теме мешает развитию двусторонних отношений, но это не наш выбор.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]